Новости для женщин!

Пельмени? Пирожки с мясом? Это – вкуснейший «Хамир хасип»

Всем, кто любит пельмени, очень понравится это блюдо! Оно очень похоже на пельмени, вот только формовка и способ приготовления невероятно интересные. Я встретила это блюдо у подруги, которая долго жила на Востоке. Она полностью переняла и восточную кухню, и философию Востока о еде. Подруга поделилась, что еды не должно быть много и разной. Еда должна быть качественной, сытной и вкусной. Именно такой этот рецепт: вкусный и сытный. Мне очень понравился он. Я его быстро освоила и стала готовить разные виды хамир хасипа: на пару, в духовке, отваривала и прожаривала. И даже начинку клала разную. В любом случае это блюдо шикарное. Вкусное, просто бомба! Муж любит хамир даже больше, чем пельмени!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300гр;
  • Мука – 1,5ст.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1шт.;
  • Сыворотку – 1/3ст.;
  • Томатная паста – 2ст.л.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки. Мясо должно набрать ароматы и привкус приправ. Добавляем перец, соль и чеснок пропускаем через пресс. Перемешиваем и даем настоять.

Муку с солью смешиваем с яйцом.

Добавляем сыворотку. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто до однородности.

В этом блюде очень важна подливка. Готовим ее. Нарезаем лук крупно.

Трем на терке морковь. Можно и нарезать морковь при желании.

В сковороде тушим морковь с луком на растительном масле. Добавляем томатную пасту в сковороду. Перемешиваем. Солим, слегка перчим. Перемешиваем, вливаем полстакана воды. Накрываем сковороду крышкой. Огонь убавляем и тушим овощи.

Делим тесто на несколько частей. Каждую часть раскатываем так тонко, как только это можно, около 0,5-1мм.

Делим пласт теста на небольшие прямоугольники.

Выкладываем на каждый кусочек фарш.

Подворачиваем края прямоугольника к начинке.

Сворачиваем заготовки в рулетики.

Прожариваем заготовки в сливочном масле на сковороде под закрытой крышкой. Прожариваем до легкого золотого оттенка.

В сотейник на дно заливаем часть подливки.

Складываем прожаренные заготовки слоями в сотейник. Каждый слой заливаем подливкой.

Когда все заготовки в сотейнике, заливаем остаток подливки.

Закрываем сотейник крышкой. Включаем средний огонь и доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим еще минут 15.

В классическом исполнении хамир хасип варится на пару, а потом поливается подливкой. Но мне больше нравится именно этот способ. Он придает блюду очень приятный привкус.


Источник: Пельмени? Пирожки с мясом? Это – вкуснейший «Хамир хасип»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо аромат блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства