Новости для женщин!
<p><em><strong>Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "ули

Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!



Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

 

Начинка:

сахар по вкусу

Основные:

сливочное масло 100 г

маргарин сливочный 100 г

творог 2% 200 г

сахар ванильный 5 г

мука 250 г

 

Творог протереть через мелкое сито.Просеять муку и ванильный сахар.На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке. Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто. Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.НРаскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).Тесто обильно посыпать сахаром.Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!). Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста. Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке. Разломчик. Приятного аппетита!


Источник: Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье

Комментарии (29)

Татьяна Родыгина 
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.
ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА 
Мням, лакомство моего далекого детства, у нас они назывались "кренделюшки". Как же я про них забыла?! После поста обязательно испеку!!! Да, и главное, на сахаре не экономьте! Спасибо, что напомнили!
tatjana kolesnyk 
а наши в детстве назывались "розочки" потому что пласт внутри смазывается взбитым белком с сахаром и он потом выступает наружу и запекается как розовое безе на поверхности кренделька - вкуснотища обалденная, хрустящие, а аромат!!!
Тамара Давыдова
Очень привлеквтельно попробую приготовить
Анна Полякова 
Я бы вместо сахара использовала сладкое яблоко или банан. Будет еще вкуснее.
ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА 
не нужно экспериментировать, этот рецепт от наших бабушек. все вкусное уже в нем, только испортите.
Ирина Фролова 
Можно в сахар добавить карицу и кунжут, как вариант изюм. 4 рулета и все разные.
наталья косырева 
Люблю выпечку из творога. Попробую обязательно №
Людмила Гончарова 
Обожаю выпечку из творога. Спасибо за рецепт!
Елена Фаворина 
Я этот рецепт знаю с 70-х годов. Только я в этот "рулет" добавляла или изюм, или мак или ещё что-нибудь интересное.
Ирина Мошкина 
А мне нельзя животное масло,что делать,а?
Светлана Пинигина 
Тогда маргарин, он из растительного масла. Вкус это не испортит. У меня этот рецепт именно с маргарином, а не с маслом. Но многие против маргарина. Думайте сами. Это печенье еще никого не оставляло равнодушным.
Наталия Смирнова
А мы называли их "гадиками" потому, что съесть их можно было огромное количество, но делали мы 2 кружка из теста(стаканом и рюмкой) меньший кружок обмакивали в яйце и сахаре, клали на больший, а на маленький сверху клали ягодку из варенья
Юлия Гордеева 
Сливочное масло можно всем, а вот маргарин забивает сосуды бляжками. Отверждённые растительные масла являются тугоплавкими и не усваиваются организмом.
Татьяна Потапова
Я маргарин растапливаю. И еще добавляю одно яйцо.
Наталья Зависнова 
Конечно, вместо маргарина можно положить масло сливочное.. А начинку я делаю с молотыми грецкими орехами с сахаром. Попробуйте, ну очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо!
Татьяна Новокрещёнова 
Розочки моей мамочки - сладкое воспоминание детства...
Алевтина Ишбулатова 
Испекла, действительно очень вкусно, но очень жирно. В следующий раз попробую положить поменьше масла и побольше творога
Наталья ...
Я готовила на ледяном сливочном масле, именно эти маленькие кусочки масла внутри теста при выпечке дают слоистость готовому изделию, в это тесто ни разрыхлитель, ни соду не надо, супер!Я добавляю ванилин. Вкусно!!!
Алина Нигматуллина 
Не знаю, может я такая привереда, но на 200 гр.творога столько жирного продукта? Моему желчному будет капец!!!
Наталия Казанцева
Спасибо, спасибо!!! Делала такое в детстве. Потом рецепт потеряла и как-то все забылось. Только я делала конвертиками. Вы подарили мне кусочек детских воспоминаний. В выходной обязательно сделаю.
Маргарита Ивандикова
Точно ))) и я тоже делала конвертиками ))). Вот только на днях вспоминала этот рецепт )))
Galina Safronova 
Я диабетик, поэтому вчитываюсь и продумываю весь рецепт. Конечно, я скушаю для пробы одну или половинку этой"розочки", ну, а внуки и правнуки будут довольны и благодарны за эти вкусняшки!!!
Валентина Серова 
Спасибо за рецепт,надеюсь, что вкусно, после Поста испеку обязательно.
Анна Калантырская 
Моя мама всегда пекла это печенье в выходные дни и мы называли его розочки и очень любили , я уже пекла моим детям и внукам , им понравилось , но я давала только сливочное масло
Galina Safronova 
Обязательно испеку,как только соберу все ингредиенты. Порадую своих 12-ти внуков с правнуками и их родителей. Спасибо.
Альфия Габайдулина 
Я начала печь "розочки" с конца 70-х,Вариантов множество... разрыхлитель не добавляла. Вариант с измельченными орехами детям и внукам нравится больше! Можно скручивать в одну колбаску (получится - Розочка !
Людмила Рождественская 
Замечательный рецепт! Должно получиться даже у тех, у кого руки не из того места растут. Обязательно попробую испечь
Вероника Пирогова 
Спасибо, все получилось)) конечно розочки)) из детства )) добавлю, масло достаём прямо из холодильника)) дети в восторге.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
8
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
25
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
1
Женский сайт 21:44 22 сен 2017
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
3
Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
7
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
33
Этим нужно поделиться! 21:01 23 сен 2018
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
1
Женский сайт 10:35 18 окт 2017
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
2
Дома лучше! 12:45 29 мар 2019
Творожное пирожное
Творожное пирожное
6
Женский сайт 22:18 15 июл 2017
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
6
Дача сад огород и просто интересное 04:40 27 янв 2017
Nissan GT-R 2019 – юбилейное купе от Ниссан
Nissan GT-R 2019 – юбилейное купе от Ниссан
0
https://natachku.ru 13:35 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства