Новости для женщин!

Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!



Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

 

Начинка:

сахар по вкусу

Основные:

сливочное масло 100 г

маргарин сливочный 100 г

творог 2% 200 г

сахар ванильный 5 г

мука 250 г

 

Творог протереть через мелкое сито.Просеять муку и ванильный сахар.На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке. Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто. Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.НРаскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).Тесто обильно посыпать сахаром.Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!). Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста. Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке. Разломчик. Приятного аппетита!


Источник: Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье

Комментарии (35)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Гордеева 
Сливочное масло можно всем, а вот маргарин забивает сосуды бляжками. Отверждённые растительные масла являются тугоплавкими и не усваиваются организмом.
Наталья Зависнова 
Конечно, вместо маргарина можно положить масло сливочное.. А начинку я делаю с молотыми грецкими орехами с сахаром. Попробуйте, ну очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо!
Ирина Фролова 
Можно в сахар добавить карицу и кунжут, как вариант изюм. 4 рулета и все разные.
Алевтина Ишбулатова 
Испекла, действительно очень вкусно, но очень жирно. В следующий раз попробую положить поменьше масла и побольше творога
Татьяна Родыгина 
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.
Анна Полякова 
Я бы вместо сахара использовала сладкое яблоко или банан. Будет еще вкуснее.
ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА 
не нужно экспериментировать, этот рецепт от наших бабушек. все вкусное уже в нем, только испортите.
Наталья ...
Я готовила на ледяном сливочном масле, именно эти маленькие кусочки масла внутри теста при выпечке дают слоистость готовому изделию, в это тесто ни разрыхлитель, ни соду не надо, супер!Я добавляю ванилин. Вкусно!!!
ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА 
Мням, лакомство моего далекого детства, у нас они назывались "кренделюшки". Как же я про них забыла?! После поста обязательно испеку!!! Да, и главное, на сахаре не экономьте! Спасибо, что напомнили!
tatjana kolesnyk
а наши в детстве назывались "розочки" потому что пласт внутри смазывается взбитым белком с сахаром и он потом выступает наружу и запекается как розовое безе на поверхности кренделька - вкуснотища обалденная, хрустящие, а аромат!!!
Татьяна S@
Да-да))) Вкус, знакомый с детства. У нас в семье эти печенья называют «поцелуйчики», потому что заворачиваем их таким образом, что они напоминают сложенные в поцелуе губки. Конечно, без маргарина и только на сливочном масле. Но я у кладу еще немного тертого сыра, грамм 150, не более. Это придает особую пикантность. Конечно, творог, масло, сыр - получается очень калорийно, но безумно вкусно)))). И каждую печенюжку обмакиваю в коричневом сахаре, или в безе. В безе - вообще волшебно.
Ольга Липанова
А сыр вы кладете, когда тесто делаете, с ним замешиваете? Или когда тесто уже раскатали сверху вместо сахара, как в этом рецепте?
наталья косырева 
Люблю выпечку из творога. Попробую обязательно №
Людмила Гончарова 
Обожаю выпечку из творога. Спасибо за рецепт!
Galina Safronova 
Обязательно испеку,как только соберу все ингредиенты. Порадую своих 12-ти внуков с правнуками и их родителей. Спасибо.
Людмила Рождественская 
Замечательный рецепт! Должно получиться даже у тех, у кого руки не из того места растут. Обязательно попробую испечь
Наталия Казанцева
Спасибо, спасибо!!! Делала такое в детстве. Потом рецепт потеряла и как-то все забылось. Только я делала конвертиками. Вы подарили мне кусочек детских воспоминаний. В выходной обязательно сделаю.
Маргарита И.
Точно ))) и я тоже делала конвертиками ))). Вот только на днях вспоминала этот рецепт )))
Вероника Пирогова 
Спасибо, все получилось)) конечно розочки)) из детства )) добавлю, масло достаём прямо из холодильника)) дети в восторге.
Анна Калантырская 
Моя мама всегда пекла это печенье в выходные дни и мы называли его розочки и очень любили , я уже пекла моим детям и внукам , им понравилось , но я давала только сливочное масло
Елена Фаворина 
Я этот рецепт знаю с 70-х годов. Только я в этот "рулет" добавляла или изюм, или мак или ещё что-нибудь интересное.
Наталия Смирнова
А мы называли их "гадиками" потому, что съесть их можно было огромное количество, но делали мы 2 кружка из теста(стаканом и рюмкой) меньший кружок обмакивали в яйце и сахаре, клали на больший, а на маленький сверху клали ягодку из варенья
Lyud Mila 
Я такой рецепт узнала от своей подруги, когда работала в Иркутске. Из теста раскатанного вырезали стаканом или чашкой кружочки, одну сторону обмакивали в сахаре, складывали пополам и снова одну сторону обмакивали в сахаре и снова складывали пополам. Получались треугольнички. Можно еще верхний слой обмакнуть, а можно и не обмакивать, это на вкус. Затем запекали в духовке. Очень вкусное сахарное печенье, называли его тогда ПЛАТОЧКИ.
Альфия Габайдулина 
Я начала печь "розочки" с конца 70-х,Вариантов множество... разрыхлитель не добавляла. Вариант с измельченными орехами детям и внукам нравится больше! Можно скручивать в одну колбаску (получится - Розочка !
Алина Нигматуллина 
Не знаю, может я такая привереда, но на 200 гр.творога столько жирного продукта? Моему желчному будет капец!!!
Татьяна Потапова
Я маргарин растапливаю. И еще добавляю одно яйцо.
Татьяна Новокрещёнова 
Розочки моей мамочки - сладкое воспоминание детства...
Galina Safronova 
Я диабетик, поэтому вчитываюсь и продумываю весь рецепт. Конечно, я скушаю для пробы одну или половинку этой"розочки", ну, а внуки и правнуки будут довольны и благодарны за эти вкусняшки!!!
Светлана Козинцева 
Пеку что-то подобное,только масло 200 гр.,а творог 400,не так жирно.
Марина Гришина
Помню это печенье из детства. Только стаканом делались кружочки, обмакивались в сахар, сворачивались пополам, потом снова в сахар и пополам. Получались уголочки. Очень вкусно. Попробую еще так сделать. Давно не делала.Забыла про этот рецепт
Тамара Давыдова
Очень привлеквтельно попробую приготовить
Валентина Серова 
Спасибо за рецепт,надеюсь, что вкусно, после Поста испеку обязательно.
Ирина Мошкина 
А мне нельзя животное масло,что делать,а?
Светлана Пинигина 
Тогда маргарин, он из растительного масла. Вкус это не испортит. У меня этот рецепт именно с маргарином, а не с маслом. Но многие против маргарина. Думайте сами. Это печенье еще никого не оставляло равнодушным.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
2
Дома лучше! 12:45 29 мар 2019
10 советов, как всегда содержать кухню в чистоте без усилий 10 советов, как всегда содержать кухню в чистоте без усилий
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
29
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Печенье, тающее во рту, рецепт
Печенье, тающее во рту, рецепт
10
Готовим дома 23:50 30 мар 2017
Творожное печенье «Слойка».
Творожное печенье «Слойка».
2
Женский сайт 21:44 22 сен 2017
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
Хрустящая закуска из кабачков, простая и обалденно вкусная
26
Женский сайт 16:16 10 авг 2017
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
Творожный пирог - очень вкусный, нежный и легкий
5
Женский сайт 15:26 13 ноя 2017
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
Нежнейшее пирожное, тающее во рту!
1
Женский сайт 10:35 18 окт 2017
Печенье «Шоколадные завитки»
Печенье «Шоколадные завитки»
0
Женский сайт 19:10 12 янв 2016
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
Торт "Божественный"- Просто тает во рту
1
Женский сайт 12:05 08 дек 2017
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
41
Здесь только хорошие новости! 21:01 23 сен 2018
Риболитта — суп с историей
Риболитта — суп с историей
0
Здесь только хорошие новости! 10:36 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства