Новости для женщин!

Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!

Моё любимое лакомство — печенье из творожного теста. Это печенье можно испечь любой формы: "улитки", "треугольнички", "рогалики". Но одно остаётся неизменным — оно всегда получается  вкусным, мягким и рассыпчатым.

 

Начинка:

сахар по вкусу

Основные:

сливочное масло 100 г

маргарин сливочный 100 г

творог 2% 200 г

сахар ванильный 5 г

мука 250 г

 

Творог протереть через мелкое сито.Просеять муку и ванильный сахар.На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке. Выложить в миску, добавить муку, хорошо перемешать. Затем добавить творог и замесить мягкое творожное тесто. Тесто разделить на 4 равные части и отправить в холодильник на 2 часа.НРаскатать тесто (1 часть) в тонкий пласт (я это делаю в целлофановом пакете, затем по бокам разрезаю и тесто очень тонкое, не прилипло).Тесто обильно посыпать сахаром.Свернуть тесто. Сначала с одной стороны до середины. Затем с другой стороны (не туго!). Разрезать двойной рулет на кусочки, толщиной 1–1,5 см. Так проделать с каждой частью теста. Выложить их на ребро, на слегка смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу. Можно придать им форму сердечек, для этого низ слегка вытянуть. Выпекать творожное печенье, в разогретой до 200°C духовке, минут 15-20. Остудить на решётке. Разломчик. Приятного аппетита!


Источник: Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье

Комментарии (41)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Гордеева 
Сливочное масло можно всем, а вот маргарин забивает сосуды бляжками. Отверждённые растительные масла являются тугоплавкими и не усваиваются организмом.
Катя
Они не то, чтобы не усваивались, они окисляют организм, убивают его...
Наталья Зависнова 
Конечно, вместо маргарина можно положить масло сливочное.. А начинку я делаю с молотыми грецкими орехами с сахаром. Попробуйте, ну очень вкусно. Замечательный рецепт! Спасибо!
Ирина Фролова 
Можно в сахар добавить карицу и кунжут, как вариант изюм. 4 рулета и все разные.
Татьяна Родыгина 
Спасибо за рецепт. Обязательно испеку.
Наталья ...
Я готовила на ледяном сливочном масле, именно эти маленькие кусочки масла внутри теста при выпечке дают слоистость готовому изделию, в это тесто ни разрыхлитель, ни соду не надо, супер!Я добавляю ванилин. Вкусно!!!
Катя
Так по рецепту так и положено:
"На ночь положить маргарин и масло в морозилку. Натереть маргарин и масло на крупной тёрке".
Только, конечно, маргарин не употреблять, только масло.
Алевтина Ишбулатова 
Испекла, действительно очень вкусно, но очень жирно. В следующий раз попробую положить поменьше масла и побольше творога
Анна Полякова 
Я бы вместо сахара использовала сладкое яблоко или банан. Будет еще вкуснее.
ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА 
не нужно экспериментировать, этот рецепт от наших бабушек. все вкусное уже в нем, только испортите.
ОЛЬГА ВАЛЕРЬЕВНА 
Мням, лакомство моего далекого детства, у нас они назывались "кренделюшки". Как же я про них забыла?! После поста обязательно испеку!!! Да, и главное, на сахаре не экономьте! Спасибо, что напомнили!
tatjana kolesnyk
а наши в детстве назывались "розочки" потому что пласт внутри смазывается взбитым белком с сахаром и он потом выступает наружу и запекается как розовое безе на поверхности кренделька - вкуснотища обалденная, хрустящие, а аромат!!!
Людмила Гончарова 
Обожаю выпечку из творога. Спасибо за рецепт!
Татьяна S@
Да-да))) Вкус, знакомый с детства. У нас в семье эти печенья называют «поцелуйчики», потому что заворачиваем их таким образом, что они напоминают сложенные в поцелуе губки. Конечно, без маргарина и только на сливочном масле. Но я у кладу еще немного тертого сыра, грамм 150, не более. Это придает особую пикантность. Конечно, творог, масло, сыр - получается очень калорийно, но безумно вкусно)))). И каждую печенюжку обмакиваю в коричневом сахаре, или в безе. В безе - вообще волшебно.
Ольга Липанова
А сыр вы кладете, когда тесто делаете, с ним замешиваете? Или когда тесто уже раскатали сверху вместо сахара, как в этом рецепте?
наталья косырева 
Люблю выпечку из творога. Попробую обязательно №
Наталия Смирнова
А мы называли их "гадиками" потому, что съесть их можно было огромное количество, но делали мы 2 кружка из теста(стаканом и рюмкой) меньший кружок обмакивали в яйце и сахаре, клали на больший, а на маленький сверху клали ягодку из варенья
Galina Safronova 
Обязательно испеку,как только соберу все ингредиенты. Порадую своих 12-ти внуков с правнуками и их родителей. Спасибо.
Людмила Рождественская 
Замечательный рецепт! Должно получиться даже у тех, у кого руки не из того места растут. Обязательно попробую испечь
Наталия Казанцева
Спасибо, спасибо!!! Делала такое в детстве. Потом рецепт потеряла и как-то все забылось. Только я делала конвертиками. Вы подарили мне кусочек детских воспоминаний. В выходной обязательно сделаю.
Маргарита И.
Точно ))) и я тоже делала конвертиками ))). Вот только на днях вспоминала этот рецепт )))
Вероника Пирогова 
Спасибо, все получилось)) конечно розочки)) из детства )) добавлю, масло достаём прямо из холодильника)) дети в восторге.
Анна Калантырская 
Моя мама всегда пекла это печенье в выходные дни и мы называли его розочки и очень любили , я уже пекла моим детям и внукам , им понравилось , но я давала только сливочное масло
Елена Фаворина 
Я этот рецепт знаю с 70-х годов. Только я в этот "рулет" добавляла или изюм, или мак или ещё что-нибудь интересное.
Светлана Козинцева 
Пеку что-то подобное,только масло 200 гр.,а творог 400,не так жирно.
Марина Гришина
Помню это печенье из детства. Только стаканом делались кружочки, обмакивались в сахар, сворачивались пополам, потом снова в сахар и пополам. Получались уголочки. Очень вкусно. Попробую еще так сделать. Давно не делала.Забыла про этот рецепт
Lyud Mila 
Я такой рецепт узнала от своей подруги, когда работала в Иркутске. Из теста раскатанного вырезали стаканом или чашкой кружочки, одну сторону обмакивали в сахаре, складывали пополам и снова одну сторону обмакивали в сахаре и снова складывали пополам. Получались треугольнички. Можно еще верхний слой обмакнуть, а можно и не обмакивать, это на вкус. Затем запекали в духовке. Очень вкусное сахарное печенье, называли его тогда ПЛАТОЧКИ.
Тамара Давыдова
Очень привлеквтельно попробую приготовить
Валентина Серова 
Спасибо за рецепт,надеюсь, что вкусно, после Поста испеку обязательно.
Альфия Габайдулина 
Я начала печь "розочки" с конца 70-х,Вариантов множество... разрыхлитель не добавляла. Вариант с измельченными орехами детям и внукам нравится больше! Можно скручивать в одну колбаску (получится - Розочка !
Алина Нигматуллина 
Не знаю, может я такая привереда, но на 200 гр.творога столько жирного продукта? Моему желчному будет капец!!!
Катя
Ваш желчный только обрадуется жирной пище! На жир желчный пузырь открывается и выделяет желчь, и таким образом желчь не застаивается в печени.
Почитайте и послушайте доктора Шишонина:
https://aif.ru/health/food/ne_boytes_zhirnogo_kak_pitatsya_chtoby_izbavitsya_ot_ateroskleroza
Татьяна Потапова
Я маргарин растапливаю. И еще добавляю одно яйцо.
Катя
Маргарин - это отрава, сплошные оксиданты...
Только сливочное масло или оливковое, или нерафинированное подсолнечное.
Татьяна Новокрещёнова 
Розочки моей мамочки - сладкое воспоминание детства...
Galina Safronova 
Я диабетик, поэтому вчитываюсь и продумываю весь рецепт. Конечно, я скушаю для пробы одну или половинку этой"розочки", ну, а внуки и правнуки будут довольны и благодарны за эти вкусняшки!!!
Ирина Мошкина 
А мне нельзя животное масло,что делать,а?
Светлана Пинигина 
Тогда маргарин, он из растительного масла. Вкус это не испортит. У меня этот рецепт именно с маргарином, а не с маслом. Но многие против маргарина. Думайте сами. Это печенье еще никого не оставляло равнодушным.
Катя
При каком состоянии организма Вам нельзя животное масло?
Почитайте и послушайте доктора Шишонина:
https://aif.ru/health/food/ne_boytes_zhirnogo_kak_pitatsya_chtoby_izbavitsya_ot_ateroskleroza
Катя
Маргарин - это отрава, сплошные оксиданты...
Только сливочное масло или оливковое, или нерафинированное подсолнечное.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
25
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто
Самое вкусное и яркое «Ассорти» на ужин готовится очень просто
9
УДачные советы 07:40 08 янв 2022
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
15
Женский сайт 11:32 23 июл 2019
Готовить вкусное печенье ещё никогда не было так просто. Нужна только пластиковая бутылка
Готовить вкусное печенье ещё никогда не было так просто. Нужна только пластиковая бутылка
5
УДачные советы 09:00 19 фев 2022
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту
29
Женский сайт 22:41 28 ноя 2017
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
Нежное и вкусное печенье к чаю, тает во рту!
2
Дома лучше! 12:45 29 мар 2019
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
Творожный пирог просто тает во рту. Это пирожное заменит торт
Творожный пирог просто тает во рту. Это пирожное заменит торт
11
УДачные советы 05:00 22 фев 2022
Запретные кадры варшавского гетто 1941 года
Запретные кадры варшавского гетто 1941 года
0
Человек познаёт мир 08:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства