Новости для женщин!

Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и "душистостью" груш - вот такие ощущения вызывают эти печенья.

Будем откровенны: печенье - это зачастую скучно и не интересно. Чаще всего игры с рецептами не касаются такой привычной выпечки - хозяйка осваивает понравившийся ей рецепт и вовсю им оперирует. Тем не менее порою хочется разнообразия - даже в таком банальном деле, как печенье к чаю. Поиграем с начинкой? Как насчет яблок? Груш? Думаю, что стоит их объединить - при таких исходных данных печенье не может не получиться


 

Ингридиенты:

Тесто

мука 320 г.

сахар 100 г.

молоко кислое 4 ст.ложки

яйца куриные 1 шт.

масло сливочное 100 г.

сахар ванильный 1 ч.ложка

разрыхлитель теста 1 ч.ложка

соль

Начинка

яблоки 2 шт.

груши 2 шт.

сахар 60 г.

корица молотая

масло сливочное 1 ст.ложка

 

Приготовление:



Сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и кислое молоко. Все хорошо взбить до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка:
Яблоки и груши натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, к ним добавить масло, сахар и корицу. Все перемешать и проварить на среднем огне до полного испарения жидкости. Дать начинке остыть.

Дощечку присыпать слегка мукой. Тесто разделить на части. Каждую часть теста раскатать скалкой толщиной около 3 мм. порезать тесто на треугольники. В каждом треугольнике сделать проемы. Внутрь треугольника положить 1 ч. л. начинки. И завернуть сначала одну сторону, а затем другую.



Противень застелить пергаментной бумагой.
  Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье хорошо охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник: Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто начинка печенье яблочный

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алла А
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства