Новости для женщин!

Печенье Лотос. Проверила рецепт, и он мне очень понравился. Тесто действительно слоится, хотя песочное

Знакома ли вам ситуация, когда не каждый раз получается повторить рецепт, найденный в интернете? У меня все рецепты апгрейдятся прежде, чем я их решу приготовить. Я как бы «подгоняю» под вкусы своей семьи все новые рецепты. Но эти печеньки решила приготовить так, как есть. Во-первых, они и так необычные, и я решила посмотреть, что из этого получится. А во-вторых, мне очень хотелось посмотреть, как из песочного теста у меня станет слоеное. И, как по мне, я не ошиблась. Рецепт мне очень понравился! Просто бомбовый! И вкус, и внешний вид меня устроили.

Но честно признаюсь, все же я кое-что изменю в рецепте, когда следующий раз буду по нему готовить печенья. Что-то я, наоборот, оставлю, как есть. Оно получилось идеальным. А подробности я расскажу по ходу рецепта.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200гр;
  • Мука – 450гр;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Краситель;
  • Халва – 50-100гр (в зависимости от размера печенья);
  • Разрыхлитель – 1/4ч.л.;
  • Теплая вода – 1,5ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Разрыхлитель, муку – просеиваем. Добавляем сухой краситель и сахар. Перемешиваем.

Вводим теплое масло и растираем все до мелкой крошки.

Вливаем воду и замешиваем тесто.

Если хотите, можете вместо красителя использовать сироп с варенья (ок.100-150мл; лучше добавлять порциями). Но тогда нужно взять меньше масла (ок.150гр) и вообще исключить воду. Я именно так и намерена сделать в следующий раз

Тесто замешиваем минуты 2. Не стоит беспокоиться, если остался краситель некорректно вмешенным. Мы еще столько раз будем месить тесто, что все краситель и сахар успеют разойтись.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто делим на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Скатываем тесто в рулет.

Делим рулет на 2 части и каждую скатываем улиточкой.

У меня получилось 8 таких улиток. Все их снова нужно сложить в миску и поставить в холодильник на 20 минут минимум.

Вот сейчас я бы все манипуляции уже не делала. Тесто не станет слоистым, что бы мы ни делали!!! НО! Все же я придумала один способ получить «слойку» из сдобного теста. Об этом позже.

Самая простая начинка – халва. Ее нужно просто размять.

Раскатываем тесто тонко, как это только возможно.

Делаем заготовки.

Из нескольких заготовок делаем стаканчик. Именно так у меня и получилось слоистое тесто.

Делаем на краях надрезы. И края суживаем.

Кладем начинку. Утрамбовываем и снова накладываем халву.

Ставим заготовки на противень. Выпекаем печенье при 190⁰ минут 17-20 (не больше).

Мой лотос раскрылся. Но мне очень понравилось это. Заметно даже по фото, что тесто слоится. Оно нежное и рассыпчатое.


Источник: Печенье Лотос. Проверила рецепт, и он мне очень понравился. Тесто действительно слоится, хотя песочное
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье тесто варенье вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства