Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное
12:52 03 февраля 2019
В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!
мука500 г
масло сливочное400 г
сахарная пудра200 г
яичный желток4 шт.
масло растительное1 ст.л.
соль½ ч.л.
1 Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.
2 Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.
3 Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.
4 Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.
5 Добавить в мучную смесь желтки.
6 Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.
7 Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.
10 Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.
11 Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать
12 Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.
13 Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.
14 Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.
15 Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.
16 Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.
17 Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
18 Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.
СОВЕТ
Перед выпечкой можно намазать взбитым желтком, посыпать ванильным и обычным сахаром, корицей, кунжутом, измельченным орехом или маком. Можно положить в тесто ванилин или ванильный сахар. Но с ванилином быть осторожней, так как его избыток придаст горечь. На противень постелить пекарскую бумагу, чтобы печенье не подгорело. Сливочное масло можно заменить маргарином, имеющим жирность более 68 процентов.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)