Новости для женщин!

Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу! 

  • мука500 г
  • масло сливочное400 г
  • сахарная пудра200 г
  • яичный желток4 шт.
  • масло растительное1 ст.л.
  • соль½ ч.л.

 

  • 1 Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.
  • 2 Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.
  • 3 Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.
  • 4 Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.
  • 5 Добавить в мучную смесь желтки.
  •  
  • 6 Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.
  •  
  • 7 Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.
  • 8 Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.
  • 9 Достать из холодильника тесто, снять пленку.
  • 10 Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.
  • 11 Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать
  •  
  • 12 Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.
  •  

 

  • 13 Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.
  •  

 

  • 14 Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.
  • 15 Готовить печенье 10-15 минут. Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.
  • 16 Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.
  • 17 Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
  • 18 Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.

СОВЕТ

Перед выпечкой можно намазать взбитым желтком, посыпать ванильным и обычным сахаром, корицей, кунжутом, измельченным орехом или маком. Можно положить в тесто ванилин или ванильный сахар. Но с ванилином быть осторожней, так как его избыток придаст горечь. На противень постелить пекарскую бумагу, чтобы печенье не подгорело. Сливочное масло можно заменить маргарином, имеющим жирность более 68 процентов.


Источник: Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье бумага Выпечка выходной глазурь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства