Новости для женщин!

Печенье Хризантемы вкус из детства

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.

В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку!

Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!


Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.


Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!


Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!


Источник: Печенье Хризантемы вкус из детства
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус детство печенье

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тарасова Ирина
Много лет такое делала, пока на прилавках не появилось разнообразие выпечки, и сразу стало как то не хватать время на самодельное печенье)))
Ларисочка Цветочкина
А у меня сынуля младший требует, чтобы было домашнее))) Очень ему нравится. Я примерно такое и пеку, только вот способ оформления красивый очень, не знала такого. Надо попробовать.
Татьяна Алексеевна 
Домашнее все-таки вкуснее. В выходные можно побаловать родных и близких.
Лена
Да, тем более на это не уходит много времени.
Rosa Sadrieva
Да, это действительно печенье из моего детства. Только я соду не гасила. И в холодильнике не держала. И ни сахарной пудрой, ни сахарным песком как на фото не посыпала. Но уходило на ура. Родители целыми днями на работе, а нам с сестренками хотелось вкусненького. Вот и кулинарила. В том числе и это печенье готовила. Спасибо за напоминание о детстве.
Ларисочка Цветочкина
А мы похожее в школе на трудах пекли, только катали из него маленькие колобочки))) Да, это вкус детства!
Лариса Власенко 
Давно искала этот рецепт. Мама часто пекла , а мне вот рецептик не оставила. Спасибо.
Вера
а если размельчить это печенье и добавить вареную сгущенку. собрать все в горку, то получится.......................торт муравейник)))))))))))) так и делаю!
Rosa Sadrieva
Точно, только в тесто я не кладу сахар, сгущенка сладкая, и соду. А потом, если горку еще присыпать тертым шоколадом и маком, полная картинка муравейника!
Tamara Pshenichnaia
Обожала когда-то такое печенье, и дети тоже. Но сейчас давно уже нет такой мясорубки, а выпекать просто фигурки не тот кайф. И красота не та, и вкус...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:35 09 июл 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
16
УДачные советы 16:00 02 май 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Булочка «Вкус детства»
Булочка «Вкус детства»
0
Женский сайт 13:30 15 фев 2016
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
С ним и никакого торта не надо. Вкус из детства — пышный пирог со штрейзелем
4
УДачные советы 12:00 19 июн 2022
Хризантемы крупными мазками
Хризантемы крупными мазками
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:45 18 дек 2016
Старые хризантемы в новой оптике
Старые хризантемы в новой оптике
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 14 апр 2016
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
Те самые молочные коржики по 8 копеек. Вкус детства, доступный каждому. Рецепт по ГОСТу
2
УДачные советы 09:00 13 апр 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства