ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука— 420 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Яйца куриные — 2 шт
Сода — половина чайной ложки
Ванилин— половина чайной ложки
Соль — четверть чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешайте с содой и солью. Сахар разотрите добела с предварительно размягченным сливочным маслом.
По одному введите яйца, всыпьте ложку муки с содой, влейте ванильный экстракт и размешайте все.
Небольшими порциями всыпьте оставшуюся муку, вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Поместите тесто в целлофановый пакет и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Противень выстелите бумагой для выпечки. Тесто пропустите через мясорубку.
Выкладывайте тесто на противень небольшими кусочками. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут.
Комментарии (0)