ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г спагетти
- 30 мл оливкового масла
- 1 репчатый лук
- 200 г бекон
- 100 мл сливок 22%
- прованские травы
- 1 желток
- 30 г сыра «Пармезан»
- 5-6 помидор черри
- 1 веточка базилика
- 20 г соли
- перец (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Репчатый лук нарежь соломкой, мелко порежь бекон, отдели желток от белка в отдельную миску, порежь помидоры черри пополам.
- Вари 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до такого состояния, чтобы они были слегка твердые внутри, затем перемести в дуршлаг и слегка заправь оливковым маслом.
- Добавь в сковороду оливковое масло, разогрей на среднем огне, обжаривай нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
- В сковороду влей сливки и мешай в течение минуты.
- Добавь спагетти в получившийся соус и прогрей, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
- Добавь прованские травы и перемешай.
- Сдобри блюдо солью и свежемолотым перцем.
- Убери с огня и введи желток. Перемешай.
- Подавай спагетти с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Комментарии (0)