Новости для женщин!

Пасхальный кулич «Синнабон»

Какой царит аромат в квартире при выпечке такого кулича, ммм... фантастика! Не знаю, как вы, но лично мне трудно устоять перед выпечкой под названием «Синнабон». Ее ароматы так и манят. Несмотря на сытную начинку, хочется еще кусочек и еще. Угощайтесь на здоровье! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам!

 Для теста

молоко100 мл

яичные желтки4 шт.

сливочное масло90 г

дрожжи сухие2 ч. л.

соль⅓ ч. л.

сахар тростниковый4 ст. л.

ванилин1 г

пшеничная мука500 г

Для начинки

сахар тростниковый2 ст. л.

грецкие орехи1 горсть

изюм100 г

корица молотая½ ст. л.

творожный сыр140 г

арахис1 горсть

В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка.Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 г) комнатной температуры. Тщательно перемешать, слегка взбивая венчиком.Муку пшеничную (400–500 г) предварительно просеять. Добавить сначала половину объема и начать вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Муки может потребоваться больше или меньше, на что влияет множество факторов. Тесто должно быть очень нежным, эластичным и не липнущим к рукам. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплое место на 1,5–2 часа. Пока подходит тесто, займемся приготовлением начинки. Изюм (100 г) промыть и распарить, залив горячей водой. Затем обсушить в дуршлаге или на полотенце.Орехи грецкие (1 горсть) и арахис (1 горсть) слегка обжарить на сковороде или в микроволновой печи. Остудить.Остывшие грецкие орехи и арахис порубить ножом на мелкие кусочки. Перемешать. Подошедшее тесто на припыленной пшеничной мукой поверхности растянуть в пласт длиной 30–40 см и шириной 12–13 см. Не заходя на края пласта (как на фото), распределить сыр творожный сливочный пастообразной консистенции (140 г).На творожный сыр выложить смесь грецкого ореха и арахиса. Присыпать сверху тростниковым сахаром (2 ст. л.) и молотой корицей (1/2 ст. л.).Сверху выложить подготовленный изюм и аккуратно ладонью придавить начинку к тесту. Свернуть рулет, сразу при сворачивании защепляя торцы. Аккуратно защипнуть край, а торцы подвернуть внутрь рулета. Дно и стенки формы для кулича (диаметр моей — 16 см) проложить пергаментом для выпечки. Положить рулет в форму швом вниз. Накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки в теплом месте на 1,5–2 часа.Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке до 190°С в течение 1 часа. Когда верх станет красивым, румяным, прикрыть пергаментом или фольгой, чтобы не подгорел. Остудить кулич, завернув в полотенце.Покрыть вашей любимой глазурью. Пасхальный кулич «Синнабон» готов.Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно так же, как было нам!  Светлой Пасхи!


Источник: Пасхальный кулич «Синнабон»
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт кулич пасхальный арахис аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства