Простой рецепт
- 60 г моркови;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 260 г кабачков;
- 230 г капусты белокочанной;
- 2 зубка чеснока;
- 6 помидор.
Время – 30 мин.
Калорийность – 36 ккал/100 г.
Процесс приготовления рагу с капустой:
- Помыть картофель, счистить с него кожуру и нарезать кубиками, не очень мелкими;
- С капусты сначала нужно снять первые листья, затем вымыть ее и нашинковать кубиками;
- Помытую морковку нужно нарезать мелкими брусочками;
- Почищенную луковицу нарезать тонкими кольцами;
- Чеснок измельчить ножом;
- С кабачков снять кожуру, если она довольно твердая. Нарезать произвольными кусочками;
- Помидоры нужно бланшировать. Для этого их достаточно опустить в кипяток минуты на две, после этого снять кожуру и удалить плодоножку. Оставшуюся мякоть порезать на кусочки;
- Взять кастрюлю с толстым дном, в которую сначала нужно выложить картофель, далее капусту и морковь;
- Залить массу водой, ей нужно немного покрывать картофель. Поставить на плиту и протушить в течение четырех минут. Огонь не должен быть сильным;
- После этого добавить помидоры и кабачки, присолить и долить воды. Тушить еще четыре минуты;
- Рядом на сковороде в малом количестве масла нужно поджарить лук;
- Добавить этот лук к общей массе, помешать. Если нужно, долить воды. Тушить, пока все овощи не приготовятся;
- Плиту выключить, в рагу добавить чеснок и накрыть крышкой. Через семь минут. Когда все овощи пропитаются чесноком, можно подавать.
Комментарии (2)