Сегодня я с рецептом рассыпчатого и нежного песочного печенья с коричным привкусом и ароматом. В тесто я также добавила цедру мандарина, цедра апельсина будет также хороша. В начинку я использовала коричневый сахар, но это не обязательно, так как там в составе есть корица, она и так сделает вкус насыщенным, а цвет темный, так что без проблем можно использовать и обычный сахар.
Печенье получилось очень вкусное, тающее во рту, вкус корицы довольно выражен, но он очень мягкий и деликатный. Само печенье очень нежное и рассыпчатое, а начинка слегка тягучая и упругая.
У меня получилось 48 печений.
Тесто:
- 350 - 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 130 г сахарной пудры
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- цедра маленького апельсина или мандарина
Начинка:
- 70 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара (или обычного)
- 30 г меда
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. корицы
- щепотка соли
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, соль положить в емкость, взбить до кремовой массы.
Добавить цедру мандарина или апельсина (только оранжевую часть), а также яйцо. Взбить до объединения.
Добавить большую часть муки, немного взбить.
Выложить тесто, вмешать остальную муку, постараться долго не месить.
Муки может потребоваться больше или меньше, тесто должно получится довольно упругое, но мягкое и нежное, не забитое мукой. Охладить тесто в холодильнике примерно 30-60 минут.
Подготовим начинку.
Все ингредиенты положить в емкость. Масло должно быть мягкое, комнатной температуры, мед при необходимости растопить.
Взбить до однородности.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см.
Выложить начинку, разровнять.
Завернуть в плотный рулет, сворачивать начиная с более короткой стороны.
Положить в холодильник на ночь, это необходимо, чтобы тесто хорошо охладилось, тогда оно будет хорошо нарезаться.
Порезать острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм.
Сразу же переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать 7-15 минут.
Полностью остудить.
Печенье с корицей “Спиральки” получается оригинальным, нежным и рассыпчатым. Ну очень вкусное!
Комментарии (0)