Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах.
Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире с яблоками и они вам понравятся навсегда.
Ингредиенты:
500 мл жирного кефира
1 чайная ложка соды
немного сахара
щепотка соли
мука
растительное масло
дольки яблока
лимон
Приготовление:
Пол литра жирного кефира смешать с 1 чайной ложкой соды, сахаром и щепоткой соли, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить муки, столько чтобы тесто было густым.
Жарят оладьи на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке. На сковороду с растительном маслом выложить ложкой тесто, придать форму, уложить дольки яблока. Обжарить с обеих сторон не жалея масла. Яблоко заранее сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели
Комментарии (3)