Новости для женщин!

Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды

Утро должно быть добрым, а завтрак – полезным. Неудивительно, что столько людей совмещают приятное с полезным и начинают утро с омлета. Протеиновый заряд бодрости и отсутствие голода до обеда обеспечены. Вот только даже простой омлет у многих ценителей получается через раз. А всё потому, что они не знают о секретном ингредиенте!

В омлет можно добавить всё. Но что толку, если он развалится?

В омлет можно добавить всё, что душе угодно: грибы, сыр, зелёный горошек, да хоть филе лосося! Но все эти кулинарные ухищрения будут напрасны, если завтрак развалится на мелкие кусочки прямо на горячей сковородке. Потому что о единственном ингредиенте, который действительно стоит добавить, подавляющее большинство просто не знает.

С содой легко переборщить.

Чтобы омлет получился пышным, держал форму и не разваливался, многие хозяйки добавляют к яйцам немного соды. А зря: стоит лишь слегка переборщить, и завтрак будет безжалостно горчить. Вместо соды для пышности лучше добавить…минералку!

Пузырьки «минералки» обеспечат омлету лёгкость и воздушность.

Да, именно, газированная вода придаст омлету объём и лёгкость. При этом никак не повлияв на вкус и не «забив» блюдо. Всё благодаря пузырькам воздуха, которые испаряются при нагревании и тем самым активно «приподнимают» белок.

Немного минералки – большая разница.

На любой стандартный рецепт хватит буквально 1 столовой ложки минералки. Маленькое дополнение – большая разница.

Приятного аппетита.


Источник


Источник: Один незамысловатый ингредиент, который сделает омлет в два раза пышнее без всякой соды
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт омлет вкус Вода Воздух голод

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Храбрых
Омлетную массу можно вылить в пакет и опустить в кипящую воду,омлет получается как в детском саду и не оседает!
Наталия Казанцева
Какой должен быть пакет? Неужели полиэтиленовый?
Наталья Лещенко 
Добавьте вместо молока сметану, мне очень нравится ! Сойдет и низкой жирности.
наталья иванченко 
У меня без соды и газировки такой получается.
Елена Малышева
Надо попробовать с минералкой,вот уж не знала!
Светлана Утенкова
Спасибо большое. Класс как все просто
Jelena Vitjazeva
Спасибо за совет
Роза Юн 
Спасибо. Очень полезная статья!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства