Хочу предложить вам великолепный американский сметанный пирог с начинкой из грецких орехов. В нашей семье этот пирог очень полюбился. Делается он просто и быстро, и вкусный как и тёплый - так и холодный. Пирог получается высоким и достаточно большим. Сложностей в приготовлении пирога нет и, на мой взгляд, с ним может справиться даже неопытный кулинар. Грецкие орехи для пирога нужно измельчить не в мелкую крошку, но и так, чтобы крупных кусочков не было.
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 300 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 220 г
Яйца - 4 шт.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 40 г
Сахар - 150 г
Круглая форма диаметром 22 см
Для пирога подготовить из списка необходимые продукты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, отделить 150 г и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
Поместить мягкое масло в миску, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
В отдельной миске смешать муку с содой и разрыхлителем.
В яично-сахарную смесь в 3-4 приёма добавить мучную массу и сметану, тщательно перемешивая. Тесто получится как сметана средней густоты.
Для начинки смешать муку с сахаром и холодным маслом, перетереть в крошку, добавить измельчённые грецкие орехи.
Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и посыпать половиной ореховой крошки.
Далее вылить вторую часть теста и посыпать оставшейся крошкой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать американский сметанный пирог 45-60 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
При выпечке слои перемешаются и получится абстрактный рисунок, а сверху будет аппетитная хрустящая корочка. Когда пирог остынет, можно его разрезать и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)