Остренькая селедочка в томате, с паприкой и колечками лука – что тут еще сказать? Нежные кусочки слабосоленой сельди в остром луковом маринаде - пальчики оближешь.
- селедка с/м — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- красный жгучий перец — 1/4 ч. л.
- соль — 1 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л.
- уксус 9% — 30 мл.
- растительное масло — 50 мл.
ШАГ 1.
Подготовить все продукты. У селедки удалить внутренности (оставив молоку или икру), голову и плавники, промыть под водой обсушить.ШАГ 2.
Нарезать селедку и молоку ломтиками.ШАГ 3.
Посолить селедку и молоку половиной количества соли.ШАГ 4.
Положить селедку в емкость для соления соленой стороной вниз. Посолить с другой стороны, поперчить.ШАГ 5.
Смазать селедку томатной пастой.ШАГ 6.
Выложить молоку.ШАГ 7.
Аккуратно перемешать.ШАГ 8.
Влить уксус.ШАГ 9.
Влить растительное масло.ШАГ 10.
Выложить нарезанный полукольцами репчатый лук.ШАГ 11.
Перемешать. Закрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, один-два раза перемешать. Затем убрать на сутки в холодильник.ШАГ 12.
Селедку по-корейски переложить в блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)