Новости для женщин!

Обычный рубленый бифштекс: Просто, вкусно и сочно

Привет, друзья! :) Для приготовления обычного бифштекса нужен просто кусок говядины от определённой части туши, преимущественно из района спины, а для рубленного бифштекса - еще и лук. Бифштексы я очень люблю - они дают тот самый вкус мяса, который ни с чем не спутать. Нужно только приложить некоторые усилия, чтобы превратить из мяса фарш ножом, но это того стоит.

Блюдо подкупает своей простотой - в составе только мясо, лук и перец с солью. Все, больше вообще ничего не надо, чтобы насладиться бифштексом.

Бифштекс, кстати, это прародитель сегодняшних котлет из фарша. Только в бифштексе ингредиентов - минимум. На все про все у меня ушло около получаса. Кстати, прожарку такой «котлеты» выбирайте сами. Если уверены в качестве мяса и хотите, чтобы внутри оно оставалось розоватым, обжаривайте по две с половиной минуты с каждой стороны на среднем огне. Если хотите, чтобы розоватого ничего не осталось, жарьте по пять минут. И по семь-восемь с каждой из сторон, если любите, чтобы все было прожарено основательно, все соки ушли, а блюдо по консистенции напоминало валенок.

 

Не самый широкий набор продуктов.

Нам понадобится:

Мясо коровы
Репчатый лук - 20% от веса мяса
Соль и перец - по вкусу
Жир для обжарки
Для подачи: жареное яйцо и зелень

Как готовить:

Мясо обязательно очистить ото всех пленок, их вообще не должно быть. Порезать его сначала тонкими пластами, потом полосками, потом полоски измельчить в кубики. Все ножном. Никто не может запретить вам использовать мясорубку, но она выдавливает из мяса соки. Мясорубка - не друг бифштексу. А острый нож и хорошая разделочная доска - друзья. Полукилограммовый кусок мяса я порезал минут за 10. Чем мельче порубите, тем лучше.

 

Фарш нужно будет отбить.

К порезанному мясу добавьте измельченный лук, соль и перец, хорошенько отбейте фарш, чтобы он лучше скреплялся и можно приступать к формированию шайб. У меня есть круглая штука для вырезания кругов теста, я пользуюсь ей - очень удобно. Поверхность доски немного смочить водой, чтобы фарш не прилип, уложить в форму мясо и придавить сверху, а потом форму убрать. Высота шайбы должна быть два-два с половиной сантиметра. В начале этой записи я указывал время жарки, исходя из такой высоты «котлеты».

 

Высота котлет - два-два с половиной сантиметра.

И потом пожарить на небольшом количестве масла или вытопленного жира до готовности.

 

Как раз вошло четыре шайбы. Очень удобно.

Бифштекс отлично сочетается с жареным яйцом и овощами. Здесь только вкус мяса, и больше ничего. Если пережарите шайбы, то может понадобиться соус, иначе будет невкусно и сухо. А под среднюю прожарку и соуса не нужно - все равно будет сочно.

 

Просто отличная, на мой взгляд, еда. Обязательно приготовьте!

Источник: Обычный рубленый бифштекс: Просто, вкусно и сочно
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт просто блюдо вес взгляд

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства