Спешу поделиться с вами действительно замечательным тестом, из которого получается вкуснейшая выпечка - мягкая и нежная! Привлек рецепт меня ещё и тем, что замешивается тесто крайне просто и быстро, делать это лучше вечером, ночь оно стоит в холодильнике. а с утра можно приступать к выпечке пирожков, пирогов, булочек, в общем всего, что пожелаете!
Ингредиенты
- кефир, 300 мл
- маргарин, 250 грамм
- яйцо, 3 штук
- дрожжи, 50 грамм
- сахар, 1/2 стак.
- соль, 1/2 ч. л.
- мука, 4-5 стак.
Способ приготовления
1. Дрожжи залить кефиром комнатной температуры, перемешать.
2. Яйца разбить в миску, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить растопленный маргарин, перемешать.
4.Влить кефир с дрожжами, перемешать.
5. Постепенно порциями добавить просеянную муку, замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто может показаться излишне мягким, но после холодильника оно станет плотнее, поэтому сильно забивать тесто мукой не следует.
6. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой и на 8-10 часов убрать в холодильник. Поэтому такое тесто я всегда готовлю с вечера, на ночь убираю в холодильник, а утром начинаю из него печь.
Комментарии (2)