Вкусные куриные окорочка со вкусом, как в детстве. В далекие 90-ые, когда полки магазинов были пустыми, основной пищей у многих была курица. Готовили ее часто, моим любимым рецептом был этот. Для того, чтобы приготовить нежнейшие куриные ножки нам потребуется пять ингредиентов - куриные ножки, горчица, майонез, специи и лимон. Замаринованную курицу оставим на час, затем запекаем в духовке и все. Вкусное блюдо у вас на столе!
- куриные окорочка — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 1 ст.л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- специи для курицы — по вкусу
- куриный бульон — или вода
Куриные окорочка помыть и обсушить.
Натереть каждый окорок солью и перцем.
В емкости соединить майонез с горчицей.
Влить сок лимона, массу перемешать.Замариновать окорочка в маринаде и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить окорочка, посыпать специями по желанию.
Влить немного бульона или воды.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, периодически поливая окорочка выделяющимся соком.
Извлечь окорока из духовки.
Переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)