Новости для женщин!

Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!

Знаете, этот рецепт совсем еще новенький в моей копилочке. Я еще экспериментирую с ним, ищу всяко-разные варианты. Но уже сейчас мне хочется поблагодарить того, кто выдумал обернуть рыбу тестом. То есть, до сих пор я «оборачивала» рыбку целиком, готовя пирог. Но в этом варианте рыба «одним движением руки превращается в…» шарики, и знаете, блюдо совсем иначе себя показало. Все стало намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 300гр;
  • Селедка – 420гр;
  • Майонез – 1-2ст.л.;
  • Зеленый лук – 1пуч.;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Соль (если рыба соленая, то не нужна соль в этом блюде);
  • Желток одного яйца.

Приготовление:

Разделываем селедку и сразу разрезаем ее на крупные кусочки.

Вместо селедки можно использовать любую рыбу, или даже рыбный фарш.

Измельчаем селедку в блендере. Можно и в мясорубке, но в блендере мне больше нравится конечная консистенция рыбного фарша.

Вот посмотрите сами, фарш больше напоминает густую пюреобразную массу. И при этом в продукте полностью сохранен сок.

 

Нарезаем зелень: петрушку и лук. Можно даже не стараться делать кусочки очень мелкими. Крупно нарезанная зелень больше гармонирует с рыбой в составе начинки.

Смешиваем фарш с зеленью. При необходимости солим.

Чтобы фарш не был таким плотным, добавляем майонез. Сколько его добавить, смотрите сами, ориентируясь по консистенции своей начинки.

В принципе, еще 5-10 минут (в зависимости от количества заготовок рыбных шаров, и мы отправим закуску запекаться. А поэтому, все второстепенные шаги на этот момент должны быть сделаны:

  • отделен белок от желтка и желток взбит;
  • подготовлен противень: застелен бумагой и смазан;
  • включена разогреваться печь: слоеное тесто готовится только в горячей духовке.

Тесто нарезаем ножницами на полоски шириной в 1см.

Слегка смоченными ладошками скручиваем шарики из рыбного фарша.

4 полоски из теста выкладываем в форме снежинки.

Обратите, пожалуйста, внимание, что посередине я все полоски зафиксировала. Я не только скрепила их друг с другом, но и, надавливая, я подготовила удобное место для шарика из рыбы.

Помещаем посередине полосок из теста рыбный шарик.

Поднимаем полоски и заворачиваем вокруг шарика слой из теста.

Но лично я придумала еще один способ обернуть шарик в тесто.

Полоски слегка раскатываем скалкой.

Закручиваем их вокруг своей оси и выкладываем в форме снежинки.

Помещаем в середину рыбную начинку и заворачиваем полоски.

Шарик получился более интересным.

Выкладываем заготовку в форму, смазываем желтком.

Выпекаем при температуре 180⁰ минут 17-20. Я ориентируюсь на цвет теста и аромат рыбки. Как только запахло, выключаю духовку.


Источник: Новый способ приготовить рыбную закуску из селёдки – красиво и очень вкусно!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт закуска красиво аромат белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить закуску из баклажан "Кадича"
Как приготовить закуску из баклажан "Кадича"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:26 27 окт 2024
Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
Как вкусно приготовить баклажаны: 5 блюд с гарантированной добавкой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:30 23 ноя 2022
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Это не только красиво, но и очень вкусно! 12 съедобных идей на Новый год.
Это не только красиво, но и очень вкусно! 12 съедобных идей на Новый год.
4
Сад огород дача и все самое интересное 02:48 19 окт 2016
Как вкусно приготовить полезную перловку
Как вкусно приготовить полезную перловку
37
Женский сайт 14:48 28 мар 2018
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023
Открыли для себя новую закуску из лука: очень вкусно и эффектно
Открыли для себя новую закуску из лука: очень вкусно и эффектно
0
УДачные советы 12:00 12 янв 2023
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Новый способ выращивания лука на перо в бутылках
Новый способ выращивания лука на перо в бутылках
0
Человек познаёт мир 00:57 27 окт 2024
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 30 июл 2016
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства