
Знаете, этот рецепт совсем еще новенький в моей копилочке. Я еще экспериментирую с ним, ищу всяко-разные варианты. Но уже сейчас мне хочется поблагодарить того, кто выдумал обернуть рыбу тестом. То есть, до сих пор я «оборачивала» рыбку целиком, готовя пирог. Но в этом варианте рыба «одним движением руки превращается в…» шарики, и знаете, блюдо совсем иначе себя показало. Все стало намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 300гр;
- Селедка – 420гр;
- Майонез – 1-2ст.л.;
- Зеленый лук – 1пуч.;
- Петрушка – 1 небольшой пучок;
- Соль (если рыба соленая, то не нужна соль в этом блюде);
- Желток одного яйца.

Приготовление:
Разделываем селедку и сразу разрезаем ее на крупные кусочки.
Вместо селедки можно использовать любую рыбу, или даже рыбный фарш.

Измельчаем селедку в блендере. Можно и в мясорубке, но в блендере мне больше нравится конечная консистенция рыбного фарша.

Вот посмотрите сами, фарш больше напоминает густую пюреобразную массу. И при этом в продукте полностью сохранен сок.

Нарезаем зелень: петрушку и лук. Можно даже не стараться делать кусочки очень мелкими. Крупно нарезанная зелень больше гармонирует с рыбой в составе начинки.

Смешиваем фарш с зеленью. При необходимости солим.

Чтобы фарш не был таким плотным, добавляем майонез. Сколько его добавить, смотрите сами, ориентируясь по консистенции своей начинки.

В принципе, еще 5-10 минут (в зависимости от количества заготовок рыбных шаров, и мы отправим закуску запекаться. А поэтому, все второстепенные шаги на этот момент должны быть сделаны:
- отделен белок от желтка и желток взбит;
- подготовлен противень: застелен бумагой и смазан;
- включена разогреваться печь: слоеное тесто готовится только в горячей духовке.

Тесто нарезаем ножницами на полоски шириной в 1см.

Слегка смоченными ладошками скручиваем шарики из рыбного фарша.

4 полоски из теста выкладываем в форме снежинки.
Обратите, пожалуйста, внимание, что посередине я все полоски зафиксировала. Я не только скрепила их друг с другом, но и, надавливая, я подготовила удобное место для шарика из рыбы.

Помещаем посередине полосок из теста рыбный шарик.

Поднимаем полоски и заворачиваем вокруг шарика слой из теста.

Но лично я придумала еще один способ обернуть шарик в тесто.
Полоски слегка раскатываем скалкой.

Закручиваем их вокруг своей оси и выкладываем в форме снежинки.

Помещаем в середину рыбную начинку и заворачиваем полоски.

Шарик получился более интересным.

Выкладываем заготовку в форму, смазываем желтком.

Выпекаем при температуре 180⁰ минут 17-20. Я ориентируюсь на цвет теста и аромат рыбки. Как только запахло, выключаю духовку.


Комментарии (0)