Описание: Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей… Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой — мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться… Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах…
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На второе
/ На закуску
На полдник
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Ингредиенты для «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:
Тесто
- Молоко — 0,5 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука (1,5-2 стакана)
- Дрожжи (быстрые) — 1,5 ч. л.
Начинка
- Рыба (филе) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Рис (отварной ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
Рецепт «Новогодний пирог "Как у бабушки"»:

Замесить тесто, я использую хлебопечку, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Рыбу мелко порезать, обжарить на масле с тертой морковью и резанным луком;
Подсолить по вкусу, добавить паприку, перемешать;

К зажарке выложить рис;

Перемешать начинку;

Тесто разделить на 4 равные части, одну часть отложить в сторону;

Формы для выпечки смазать маслом;

Из 3-х частей теста раскатать круги;

Круг вложить в форму, распределить ровно по дну и стенкам;

Во внутрь выложить треть начинки;

Закрыть начинку краями;

Все три заготовки смазать взбитым яйцом;

Их оставшегося теста раскатать пласт, который разрезать на полосы;

Из полос формировать завитушки и укладывать поверх заготовок;

Аналогично украсить все три пирога завитушками из теста, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом;

Выпекать при 200 градусах до готовности (примерно 30 минут), ориентируясь на свою духовку;

Немного остудить и вынуть из формы;
Та самая печь, все еще жива и действует, спасая нас от холодов в осенне-весенний период года в деревенском доме:
![]()
А это пирожки с капустой в этой печи:
![]()
И фото сегодняшнего пирога:
![]()
![]()
![]()
Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (3)