Ну какой же праздничный стол без закусок. Предлагаю три варианта быстрого приготовления и красивой подачи. Начинки можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а разложить по основам перед подачей.
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- 1. творог - 200 г,
- орехи - 40 г,
- чеснок - 1-2 зубч.,
- зелень,
- соль, специи по вкусу,
- крекеры.
- 2. крабовое мясо - 200 г,
- кокосовая стружка - 2 ст.л,
- сметана - 2 ст.л,
- соль, перец, куркума, кардамон по вкусу,
- горчица - 0,5 ч.л,
- сок лимона по вкусу,
- тонкий лаваш.
- 3. огурец - 1 шт,
- филе куриной грудки - 180 г,
- мягкий сыр - 80 г,
- сметана - 1-2 ст.л,
- хрен - 1-2 ч.л,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
-
1. Нарезаем зелень. Измельчаем обжаренные орехи. Смешиваем часть орехов с творогом, добавляем чеснок, соль и специи. На крекеры намазываем начинку, посыпаем орехами.
-
2. Лаваш складываем в несколько раз и вырезаем кружочки. Раскладываем их на перевёрнутую форму для кексов, складывая пополам и отправляем в духовку на пять минут при 200 градусах. Режем крабовое мясо, как можно мельче. Обжариваем кокосовую стружку, добавляем кардамон, куркуму и красный перец.
-
Смешиваем с крабовым мясом. Добавляем соль, сметану, горчицу и лимонный сок. В каждую остывшую формочку из лаваша выкладываем начинку и посыпаем кокосовой стружкой.
-
3. Курицу , хрен, сыр, соль и красную сладкую паприку, половину сметаны измельчаем в блендере. Перекладываем в кулинарный мешок. Огурец нарезаем кружочками, промокаем салфеткой и выдавливаем на него начинку. Украшаем зеленью.
Подробнее смотрите в видео ниже.
Комментарии (1)