Новости для женщин!

Нежное соленое сало по бабушкиному рецепту - мягче только масло!

https://s1.1zoom.ru/b5050/557/Bread_Butterbrot_Salo_463511_3840x2400.jpg

Продолжаю делиться со своими читателями секретами нашей бабушки. Делала сегодня ревизию в морозилке, и из катакомб своего холодильного агрегата извлекла на свет кусочек соленого сала. Затерялся среди других – а я и забыла про него. Сало достала, натерла чесноком и оно благополучно «утекло» за ужином. В связи с этим, пока помню, решила поделиться рецептом и с вами.  Может, кому и пригодится такой «вкусный» рецептик.

Сало солю в рассоле – в банке. Этому меня научила бабушка мужа. Однажды она у нас гостила, и увидела в морозилке пакетик с обрезанным салом: покупали мясо, сало я обрезала, а выкинуть его рука не поднялась, хотя в нашей семье больше уважают этот продукт в копченом виде. В общем, когда я вечером с работы пришла, то увидела в холодильнике полуторалитровую банку с кусочками свиного сала, залитыми жидкостью. Сало по такому способу готовится недолго, получается нежным – хоть ножом мажь на хлеб! И даже шкурка отлично жуется.

Чтобы сало получилось вкусным и нежным, нужно не поскупиться на сырье. Хорошее сало должно быть чисто белого цвета, шкурка – соломенного оттенка. Говорят, что чем толще кусок сала, тем оно лучше по качеству. Может быть, и так, да только для засолки продукта в рассоле толстые куски как раз и ни к чему – оптимальной будет толщина кусочка в 3-4 см. Да и поди, попробуй, найди сейчас толстое сало! Даже в деревне, наверное, и то проблематично. Я люблю сало с прожилками, тоже очень вкусно.

 

Итак, берем сало, режем его на комфортные полоски – чтобы можно было легко поместить в банку.

Пропорции следующие: на 500 грамм сала нужен один литр рассола.
Рассол готовим так: литр воды наливаем в кастрюлю, кипятим. Выключаем. Растворяем в воде 5 ложек соли, туда же отправляем 4-5 разрезанных зубков чеснока, по 10 горошин черного и душистого перца, пару листиков лаврушки. Кастрюлю накрываем крышкой и ждем, пока рассол полностью остынет.

Заливаем холодным рассолом подготовленное сало, если в банку попадут кусочки специй – ничего страшного. Отправляем продукт на 3-4 дня в холодильник, после чего сало готово к употреблению.

 

 

Я достаю кусочки из банки, высушиваю их бумажным полотенцем и, обернув каждый шмоточек в пленку, отправляю в морозилку. Перед тем, как порезать лакомство, натираю шкурку чесноком. Как же вкусно, да с черным хлебушком! М-м-м… В общем, рекомендую!

А как солите сало вы?


Источник: Нежное соленое сало по бабушкиному рецепту - мягче только масло!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт масло сало

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чебуреки по бабушкиному рецепту
Чебуреки по бабушкиному рецепту
5
Застолье 20:30 24 окт 2022
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
Даже самые пожелтевшие вещи станут белоснежными и идеально чистыми по бабушкиному рецепту
3
УДачные советы 12:00 28 авг 2022
Авокадо-масло к завтраку и не только
Авокадо-масло к завтраку и не только
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:23 11 дек 2023
Соленое озеро или спа-процедуры по-тамански
Соленое озеро или спа-процедуры по-тамански
0
Интересный мир 10:30 25 авг 2016
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
10
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 24 сен 2016
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Сало полезнее оливкового масла — ученые
Сало полезнее оливкового масла — ученые
2
Интересности 13:30 03 ноя 2016
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
Все подруги теперь готовят вяленые томаты по моему рецепту, просто и очень вкусно
5
УДачные советы 12:00 01 июл 2023
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
Варенье из клубники готовлю только по этому рецепту! Ягода плотная и яркая, лучшая находка
2
УДачные советы 12:00 29 май 2023
Льняное масло лечит астму, склероз, артрит… Только нужно правильно принимать!
Льняное масло лечит астму, склероз, артрит… Только нужно правильно принимать!
24
Сад огород дача и все самое интересное 03:19 02 авг 2018
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства