Новости для женщин!

Недооценённые продукты - печень куриная. Делюсь очень вкусным рецептом!

 

Напомню, что к недооценённым продуктам я отношу прежде всего субпродукты. К которым относится, в том числе, и куриная печень.

 

Да, сырая печень смотрится, наверное, не очень аппетитно. Я не настолько впечатлительна. Главное, чтобы в результате получилось вкусно!

 

Не случайно куриная печень входит в кулинарные традиции множества стран. Франция, Германия, Канада, Греция, Северная Африка, Ближний Восток... да зря я начал перечислять! Практически, в любой кухне мира куриная печенка присутствует. Разница лишь в способах приготовления.

 

Теперь о достоинствах данного продукта. 

 

Куриная печень — легкоусвояемый ("велик могучим русский языка", еле написал это слово) продукт. Печень содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. 

 

Прежде всего — это белковый продукт (20,5%)! Жиров при этом 6%. Поэтому её можно отнести к диетической пище.

 

Калорийность куриной печени 140 ккал.

 

За счет высокого содержания железа печень повышает уровень гемоглобина в крови. Употребление печени способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, полезна для щитовидки, содержит множество антиоксидантов. Препятствует появлению злокачественных опухолей, улучшает сон.

 

Достаточно?

 

В общем, в сети имеется товарное количество статей о пользе употребления куриной печени.

 

Есть и противопоказания. Главное — умеренность. Я не призываю всех питаться поголовно и исключительно одной печенью. Но для разнообразия своего рациона и получения дополнительных вкусовых ощущений рекомендую!

 

Итак, переходим непосредственно к рецепту.

 

Печень мы будем обжаривать.

 

Берём куриную печень в количествах, которые в один слой могут покрыть вашу сковороду. Размораживаем (при необходимости). Промываем. Куриная печень не нуждается в нарезке, иначе она будет пережарена, а пережаренная печень годится только для мусорного ведра.

 

Две луковицы очищаем от шелухи, режем полукольцами вдоль (!) тонкими ломтиками. 

 

Наливаем в сковороду примерно полсантиметра растительного масла (например, подсолнечного, без запаха). И бросаем туда наш лук. Обжариваем до золотистости. 

 

Добавляем специи. 

 

О специях отдельно.

 

Соль и чёрный молотый перец — обязательны! Но мы их добавим в панировку для печени.

 

Чеснок. Если у вас гранулированный, то в панировку. Свежерубленный (мелко!) — к луку на сковороду.

 

Туда же (на сковороду) — базилик. Можно сушёный.

 

Можно ещё добавить свежую или сушёную петрушку. 

 

Категорически не рекомендую укроп!

 

На любителя — несколько листочков шалфея (листочков!). Тоже на сковороду.

 

Через 2 минуты всё это безобразие шумовкой или прочими кухонными приспособлениями изымаем в отдельную тарелку или любую другую ёмкость.

 

Теперь очередь, собственно, печёнки. Печень обваливаем в панировке из муки, куда мы уже добавили соль с перцем (а я предупреждал!). У меня ещё гранулированный чеснок на этот раз.

 

Обжариваем до золотистой корочки — максимум(!) две минуты. 

 

Переворачиваем на другую сторону. После чего наш лук с травками (вы его ещё не выкинули?) выкладываем сверху. Равномерно распределяем по всей поверхности. 

 

Ещё пару минут, и заливаем всё это дело сливками. Или сметаной.

 

Следим (помешиваем), чтобы наше блюдо прогревалось равномерно. Через некоторое время, когда всё закипит не только с краю, но и центре сковороды...

 

... выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой. Даём настояться минут 15.

 

И — приятного аппетита!

 

Фоторецепт приготовления:

 

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

 

Блюдо готово! 

 

Кому лишнее масло поперёк горла — просто слейте его.

 

О гарнире.

 

Я бы рекомендовала рис, макароны (да простят меня итальянцы), отварной картофель и картофельное пюре. А можно и вовсе без гарнира.

 

Пробуем! Дискутируем! Делимся рецептами!


Источник: Недооценённые продукты - печень куриная. Делюсь очень вкусным рецептом!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт куриный печень Африка базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства