Новости для женщин!

(Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!

Очень вкусный и яркий завтрак - золотистый, поджаренный, вкуснющий яично-куриный блинчик с пикантной начинкой из грибов, маринованных огурчиков, чеснока, сыра, зелени и зернистой горчицы. Ещё рекламировать нужно? По-моему, всё понятно. Блюдо, очень похожее на бризоль, или бризоль по-ленивому, - необычная подача обычного куриного филе.

 (на 2 порции)
Филе куриное - 80 г
Шампиньоны (средние) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Сыр (любой твёрдый или полутвёрдый) - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Молоко - 1 ст. л.
Горчица зернистая - 1 ч. л.
Зелёный лук - 1 перо
Петрушка свежая - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - для обжаривания + 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

 

В чашу блендера складываем 80 г куриного филе, 2 яйца, 1 чайную ложку растительного масла, 1 столовую ложку молока, солим и перчим по вкусу. Взбиваем до однородности. Масса получается очень жидкая. Пять средних шампиньонов нарезаем мелко. Обжариваем грибы на растительном масле до нравящейся вам степени. Выкладываем их в миску, в которой будем готовить начинку. Мелко нарезаем один небольшой маринованный огурчик (или два, если совсем маленькие). Складываем их к шампиньонам. Немного зелёного лука и немного петрушки измельчаем и складываем в ту же миску. На мелкой тёрке натираем грамм 50 сыра и один зубчик чеснока. Добавляем к начинке. Одного зубчика будет достаточно, потому что начинка почти не будет термически обрабатываться - чеснок будет звучать очень ярко. Добавляем в начинку одну чайную ложку зернистой горчицы. 

И сметаны примерно столовую ложку (или больше, по вкусу). В сковороде разогреваем растительное масло. Немного перемешиваем яично-куриную смесь, чтобы всё осевшее на дно поднялось, и масса снова стала однородной. Выливаем её на прогретую сковороду и накрываем крышкой. (Сковорода у меня диаметром 28 см, дно у неё диаметром 20 см.) Жарим до тех пор, пока низ не поджарится, а верх не побелеет. После этого переворачиваем куриный блин. Лучше это делать большой широкой лопаткой. Если перевернули удачно, то выкладываем начинку на одну половину блина, а второй половиной (путём её загибания) накрываем начинку сверху. Накрываем сковороду крышкой и жарим до золотистости нижней стороны. Сверху у нас всё ещё остаётся непрожаренная сторона блина. Переворачиваем и жарим до золотистости оставшуюся сторону. Если при переворачивании блин у вас развалился, не расстраиваемся - на вкус это не повлияет.  Делим куски блина примерно пополам и поступаем так же: на одну половину выкладываем начинку и накрываем кусками второй половины блина, обжаренной стороной внутрь. Дальше действуем по вышеописанной схеме. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! 


Источник: (Не) Бризоль по-ленивому - блюдо ярчайшее, буйство вкусов!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бризоль вкус блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:40 26 янв 2017
Куриные крылышки «Буйство красок»
Куриные крылышки «Буйство красок»
0
Женский сайт 11:35 04 янв 2016
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
1
Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
Сочное блюдо из куриной грудки, которое не ударит по кошельку
Сочное блюдо из куриной грудки, которое не ударит по кошельку
0
Человек познаёт мир 08:30 21 ноя 2023
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша
0
Рецепты от Шефа 23:02 21 янв 2017
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
Больше не жарьте кабачки! Вкуснейшее блюдо без капли лишнего масла
4
УДачные советы 12:00 02 фев 2023
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
Какие товары лучше не покупать в супермаркете по мнению самих сотрудников
2
Человек познаёт мир 17:30 28 дек 2023
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
Вкусное блюдо к ужину: запеканка по-французски
4
Здесь только хорошие новости! 15:01 15 ноя 2019
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
3
Сад огород дача и все самое интересное 10:20 31 авг 2016
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
Курица по-гречески из духовки: идеальное блюдо для великолепного семейного ужина. Готовится практически само!
9
Женский сайт 17:25 08 июл 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства