Новости для женщин!

Настоящий мясной бульон

Привет! :) Всякий знает, что основа по-настоящему вкусного супа – это бульон. Но не всякий знает, что бульон и навар – это разные вещи. Если мы кладем в кастрюлю с водой мясо или кость, или рыбу, или что угодно еще и какое-то время варим, то это не бульон. Потому что на приготовление настоящего бульона уходит мало сил, но много времени. Зато его можно охладить или заморозить, и у вас всегда под рукой будет очень вкусная суповая основа. И не надо выбрасывать кости :)

 

Что понадобится:

Любые кости с мясом (лучше с хрящами) – свинина, говядина, курица, баранина, вообще любые
Морковь
Лук
Соль
Перец
Вода

Существует несколько способов варить настоящий бульон, но я предпочитаю тот, который требует наименьшего затрата сил. На этот раз взял за основу свиные позвонки с остатками мяса, вы можете взять любую другую основу. Мясо здесь не главное, - главное – кости и хрящи. Именно они дадут навар, липкость, вкус и аромат.

Как готовить:

Кости посолить и поперчить, большую морковь крупно порезать (или взять несколько морковок поменьше), большую луковицу разрезать пополам, сложить все на противень и убрать в духовку под 160 градусов на полтора часа.

 

Больше 160 градусов ставить не нужно, чтобы продукты не сгорели

Когда время подошло, переложить кости и овощи в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала их на три пальца, довести до кипения, убрать пенку, и убавить огонь на самый минимум.

 

Варить на самом маленьком огне под крышкой час, затем крышку убрать и варить еще час.

Затем овощи выбросить, бульон процедить, мясо с костей снять и добавить его в бульон.

 

Настоящий бульон готов.

Теперь его можно остудить, затем перелить в пакеты и заморозить. Или убрать в холодильник на пару дней – за это время с ним ничего не произойдет. Или готовить в нем супы. Любой мясной суп на основе такого бульона будет гораздо вкуснее, чем любой другой суп на основе навара. Проверьте сами ;)


Источник: Настоящий мясной бульон
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бульон аромат баранина вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства