Новости для женщин!

Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны

Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны

Привет, друзья! :) Болоньезе придумали в итальянской Больнье - это город на севере страны.  Сам соус традиционно подают с картофельным пюре, овощами, и даже делают на его основе лазанью, но нам как-то привычнее при слове «болоньезе» вспоминать о макаронах. С пастой этот соус, конечно, тоже подают. Кстати, вы не сможете привести оригинальный рецепт болоньезе, потому что соус готовят по-своему в каждой семье Больньи по-своему. Как и по всей Италии. Как у нас борщ.

Поэтому хоть на слюну изойдите, но ни вы, ни любой другой человек в нашем богохранимом мире не знает настоящего рецепта болоньезе, потому что его не существует.

Основ у соуса несколько - мясо, томаты и травы. Можно делать соус из рубленого мяса, из фарша, и будет очень вкусно. Мясо нужно будет тушить почти до его распада на крупицы - несколько часов. А можно сделать очень просто, бюджетно, но не менее вкусно - из обычной тушенки, томатной пасты и макарон.   

 

Очень простой набор продуктов. У нас можно найти в любом магазине у дома.

Нам понадобится (на 4-5 порций):

Тушеная говядина - 1 банка
Репчатый лук - одна средняя головка
Томатная паста - 1 столовая ложка
Макароны - по количеству едоков
Розмарин - чайная ложка
Ароматные перцы, соль и зелень - по вкусу
Сливочное масло - для подачи

Как готовить:

На жире из банки тушенки обжарить мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета. Берите хорошую тушенку, я взял бурятскую - вполне сносную. Раньше она была гораздо лучше, но за свою цену и сегодня вполне хороша. Когда лук начал золотиться, добавить на сковороду томатную пасту и хорошо ее обжарить. Потом вывалить остальное содержимое банки и разобрать мясо на волокна прямо в сковороде - пусть тушится, пока варятся макароны в хорошо подсоленной воде.

 

Соус должен стать густым.

Когда макароны готовы, обдать их холодной водой в дуршлаге и дать оставшейся влаге слиться. И добавить в сковороду к мясу. Перед этим добавьте к мясу с соусом розмарин, соль и душистые перцы, можно всыпать измельченный чеснок.

 

А потом все смешать в сковороде.

Все вместе смешайте и прогрейте прямо в сковороде. При подаче добавьте кусочек сливочного масла. Будет очень вкусно.

Если вы не тот человек, который умеет отличить 20 оттенков вкуса между двумя сортами помидоров, то вы точно не отличите болоньезе из свежего мяса с итальянскими помидорами от болоньезе и тушенки с томатной пастой. Будет так же вкусно, но гораздо бюджетнее.


Источник: Наш ответ итальянской Болоньезе: Тушенка, томатная паста, макароны
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт макароны паста тушенка борщ бюджетный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
4
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 18 окт 2016
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
Кулинарные привычки итальянцев, благодаря которым они каждый день едят дома как в лучших ресторанах
9
Человек познаёт мир 09:13 26 фев 2023
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов
2
Здесь только хорошие новости! 09:01 29 ноя 2019
Томленые макароны по-флотски
Томленые макароны по-флотски
6
УДачные советы 10:40 08 ноя 2021
Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель
Макароны больше не варим гарниром, а делаем из них чипсы. Хрустят словно картофель
14
Здесь только хорошие новости! 10:58 29 май 2021
Паста, известная более 20 лет, борется с пигментацией за сущие копейки
Паста, известная более 20 лет, борется с пигментацией за сущие копейки
11
УДачные советы 16:00 07 июл 2023
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
Рецепт дня. Болоньезе из индейки и шалфея
0
Готовим дома 05:29 03 сен 2013
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
Макароны уже давно не варю. Нужна сковорода, плавленый сырок и молоко – получается нереальная вкуснятина
22
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 22 июл 2021
Макароны с двойным соусом
Макароны с двойным соусом
0
Женский сайт 20:55 17 мар 2016
Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…
Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…
12
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 07 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства