Ингредиенты:
картофель — 1кг в очищенном виде
свинины — 300г
лук — 2 штуки среднего размера
майонез — 200г
сыр (твердых сортов) — 50г
соль
перец
зелень
1. Свинину нарежьте кусочками 1 см толщиной (примерно). Немного отбейте их. После каждый кусок посолите и поперчите.
2. Лук и картофель очистите. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кружками.
3. Возьмите противень, смажьте его немного подсолнечным маслом.
4. Первым слоем выложите на противень нарезанный лук (примерно 1/3 часть), затем — мясо.
5. Сверху выложите оставшийся лук, смажьте майонезом.
6. Поверх последнего слоя лука выложите картофель. Посолите, полейте (смажьте) майонезом.
7. Поставьте заполненный противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на час-полтора.
8. За 15 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)