Привет! :) Ко вчерашнему Дню Святого Валентина отлично подошло варево из сердечка. Прям мимими. Это очень коротки рецепт блюда, которое долго, но просто готовится. Отличный получается «напиток», хотя, конечно, это просто насыщенный бульон. Дешево, сердито, вкусно - все, как мы любим :)
Он хорошо и в горячем виде, и в холодном. И пьют его, закусывая хлебом. Он пришел к нам из Англии, хоть и готовится там немного иначе – в духовке. Я сделал просто в чугунной кастрюле на плите.
Нам понадобится:
Половина среднего говяжьего сердца
Вода – 1,5 литра
Лук репчатый – одна крупная
Морковь – одна крупная
Розмарин и тимьян – по две веточки или по чайной ложке сухих
Бадьян – две звездочки
Черный перец горошком – 5-8 штук
Лавровый лист – 1 штука
Чеснок – 3-4 зубчика
Красное сухое вино – половина стакана
Растительное масло или животный жир – для жарки, совсем немного
Как готовить:
Лук, морковь и чеснок немного обжарить, добавить вино и выпарить половину на сильном огне.
Добавить очищенное от жира, порезанное крупными кусками сердце и приправы, воду.
И варить на минимальном огне под крышкой четыре часа.
В конце сердце вынуть, бульон процедить и светлить (я осветляю взбитыми яичными белками), как описывал в рецепте
Сердце порезать полосками, подавать с хлебом.
Получается очень вкусно и сытно, и ароматно. Можно по желанию поперчить и посолить – тут уж сами решайте. Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)