Новости для женщин!

Мягкие пряники в глазури - белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

 

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники - ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные. С удовольствием делюсь рецептом с вами.


 

 

на 24 штуки:

 

Для пряников

сахар 230 грамм

вода 120 мл.

молотая корица 1/2 ч.л.

молотая гвоздика 1/4 ч.л.

молотый имбирь 1/2 ч.л.

яйца 1 шт.

сливочное масло 50 грамм

сода 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 450 грамм

 

Для глазури

сахарная пудра 100 грамм

яичный белок 1 шт.

вода 1-2 ст.л.

 

 

 

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

 

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

 

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

 

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

 

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

 

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

 

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

 

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

 

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

 

Подаем.

Приятного чаепития!


Источник: Мягкие пряники в глазури - белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Пряник

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства