Новости для женщин!

Мягкие пряники в глазури - белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники

Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей.

 

Но вчера ситуация, похоже, поменялась в лучшую сторону, когда я испекла свои пряники - ароматные, вкусные и бесконечно соблазнительные. С удовольствием делюсь рецептом с вами.


 

 

на 24 штуки:

 

Для пряников

сахар 230 грамм

вода 120 мл.

молотая корица 1/2 ч.л.

молотая гвоздика 1/4 ч.л.

молотый имбирь 1/2 ч.л.

яйца 1 шт.

сливочное масло 50 грамм

сода 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 450 грамм

 

Для глазури

сахарная пудра 100 грамм

яичный белок 1 шт.

вода 1-2 ст.л.

 

 

 

В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 ст.л. с горкой сахара. Ставим на средний огонь.

 

Держим, пока сахар не растает и не приобретет темно-янтарный оттенок. По сути, он должен начать пригорать.

 

Вливаем в кастрюлю 120 мл кипятка и размешиваем. Добавляем специи и оставшийся сахар.

Перемешиваем до почти полного растворения сахара.

 

Снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем сливочное масло, затем яйцо. Перемешиваем до однородного состояния.

 

Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть - это нормально.

Формируем из теста шарики размером с крупный грецкий орех и кладем на застеленный силиконом или пергаментом противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 15 минут.

 

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

 

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

 

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем.

 

Перекладываем на решетку и даем глазури высохнуть.

 

Подаем.

Приятного чаепития!


Источник: Мягкие пряники в глазури - белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Пряник

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
Рогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ароматные, невесомые, сливочные…
2
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 13 сен 2016
300-летний дом: неказистый снаружи, но потрясающий внутри
300-летний дом: неказистый снаружи, но потрясающий внутри
2
Интересный мир 01:10 10 янв 2017
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
1
Здесь только хорошие новости! 11:50 24 янв 2022
Самые крохотные в мире лошадки. Как мягкие игрушки)
Самые крохотные в мире лошадки. Как мягкие игрушки)
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:26 10 сен 2016
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 29 дек 2016
Мягкие обложки для свидетельств из ткани
Мягкие обложки для свидетельств из ткани
0
Своими руками 14:49 02 июн 2016
Как отмыть сковородку снаружи и внутри: 6 советов и лайфхаков для разных сковород
Как отмыть сковородку снаружи и внутри: 6 советов и лайфхаков для разных сковород
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 09 сен 2021
Белоснежные туманы
Белоснежные туманы
0
Интересный мир 01:20 18 сен 2016
Они тебя не слышат, почти никто. Говори снаружи
Они тебя не слышат, почти никто. Говори снаружи
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:27 23 июл 2023
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
Держим картофель в воде со льдом, а потом готовим. В итоге внутри нежнее нежного, а снаружи корочка
7
Здесь только хорошие новости! 10:55 10 янв 2021
Рождественские пряники медовые
Рождественские пряники медовые
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 25 дек 2016
Пряники творожно-мятные
Пряники творожно-мятные
0
Женский сайт 20:35 24 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства