Новости для женщин!

Мультиовощная закуска на основе баклажанов подходит для будней и торжеств

Готовое блюдо

Из-за многообразия компонентов некоторые блюда представляются очень сложными в плане приготовления, а на самом деле являются простейшими. Основные требования в реализации технологии – острый нож и свежие продукты, а опыт – дело второстепенное. Как известно, его легко приобрести, надо лишь смело начать действовать.

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны, тоненькие и мелкие – 800 г;
  • помидоры двух цветов (красный либо розовый и желтый) – по 50 г каждого;
  • синий лук, который называют крымским, – 40 г;
  • сладкий перец, обязательно толстостенный и сочный – 30 г;
  • чеснок – от 10 до 20 г, по предпочтению;
  • любой белый соус наподобие майонеза – 15 мл;
  • сумах – 8 г;
  • соль – 25 г;
  • смесь второсортной муки и ржаных отрубей – 35–40 г;
  • подсолнечное масло – его количество обусловлено качеством сковороды: если у нее нет антипригарного покрытия, потребуется около 80 мл, а в ином случае – не более 20.

 

Ингредиенты

Как готовить

Вымытые и освобожденные от плодоножки баклажаны нарезать 5-сантиметровыми шайбами. Обильно посолить и присыпать сумахом. Через час смыть присыпку.

 

Режем баклажаны

Сделать луково-чесночную нарезку желаемой конфигурации.

 

Режем лук

Подготовить панировку из смеси, указанной в рецептурном перечне.

 

Панировка

Обвалять баклажанные кружочки и обжарить их.

 

Обжариваем баклажаны

В это время накрошить красный томат.

 

Режем красный томат

Смешать с ним тонко нарезанный перечный стручок.

 

Добавляем перечный стручок

Выложить поджаренные баклажаны в плоскодонную посуду одним слоем.

 

Выкладываем баклажаны

Украсить соусными точками или полосками – по желанию.

 

Украшаем

Посыпать чесночно-луковым миксом.

 

Чесночно- луковый микс

Затем – томатно-перечным.

 

Повторить действия, укладывая второй ярус.

Декорировать ярко-желтыми помидорными ломтиками.

 

Декорируем желтыми помидорами

Неплохо выглядит, правда? Да что скромничать – смотрится великолепно!

В том, что все так здорово получилось, сыграла первостепенную роль многоцветность задуманной гастрономической композиции. После дегустации тотчас же выяснится, что ко вкусу нареканий тоже нет. Эстетичная и во всех отношениях гармоничная закуска, подходящая для будней и торжеств!

 

 

 


Источник: Мультиовощная закуска на основе баклажанов подходит для будней и торжеств
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт баклажан закуска блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства