Готовое блюдо
Из-за многообразия компонентов некоторые блюда представляются очень сложными в плане приготовления, а на самом деле являются простейшими. Основные требования в реализации технологии – острый нож и свежие продукты, а опыт – дело второстепенное. Как известно, его легко приобрести, надо лишь смело начать действовать.
Ингредиенты:
- молодые баклажаны, тоненькие и мелкие – 800 г;
- помидоры двух цветов (красный либо розовый и желтый) – по 50 г каждого;
- синий лук, который называют крымским, – 40 г;
- сладкий перец, обязательно толстостенный и сочный – 30 г;
- чеснок – от 10 до 20 г, по предпочтению;
- любой белый соус наподобие майонеза – 15 мл;
- сумах – 8 г;
- соль – 25 г;
- смесь второсортной муки и ржаных отрубей – 35–40 г;
- подсолнечное масло – его количество обусловлено качеством сковороды: если у нее нет антипригарного покрытия, потребуется около 80 мл, а в ином случае – не более 20.
Ингредиенты
Как готовить
Вымытые и освобожденные от плодоножки баклажаны нарезать 5-сантиметровыми шайбами. Обильно посолить и присыпать сумахом. Через час смыть присыпку.
Режем баклажаны
Сделать луково-чесночную нарезку желаемой конфигурации.
Режем лук
Подготовить панировку из смеси, указанной в рецептурном перечне.
Панировка
Обвалять баклажанные кружочки и обжарить их.
Обжариваем баклажаны
В это время накрошить красный томат.
Режем красный томат
Смешать с ним тонко нарезанный перечный стручок.
Добавляем перечный стручок
Выложить поджаренные баклажаны в плоскодонную посуду одним слоем.
Выкладываем баклажаны
Украсить соусными точками или полосками – по желанию.
Украшаем
Посыпать чесночно-луковым миксом.
Чесночно- луковый микс
Затем – томатно-перечным.
Повторить действия, укладывая второй ярус.
Декорировать ярко-желтыми помидорными ломтиками.
Декорируем желтыми помидорами
Неплохо выглядит, правда? Да что скромничать – смотрится великолепно!
В том, что все так здорово получилось, сыграла первостепенную роль многоцветность задуманной гастрономической композиции. После дегустации тотчас же выяснится, что ко вкусу нареканий тоже нет. Эстетичная и во всех отношениях гармоничная закуска, подходящая для будней и торжеств!
Комментарии (0)