Новости для женщин!

Мраморное печенье.



Ингредиенты на 60 штук:

Для светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки

Для шоколадного теста:

160 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
1/3 ч.л. апельсиновой цедры
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
30 г какао-порошка
щепотка соли

ШАГИ:


1.Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

2.Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

3.Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.
Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

4.Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.
Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

5.Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

6.Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

7.Сворачиваем в рулет и придавливаем его.
Складываем пополам и снова так же придавливаем. Формируем поленце цилиндрической формы.

8.Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце. Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

9.Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

10.Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию.

Остужаем и подаем.Приятного аппетита!


Источник: МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт печенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Мраморное лимонное и мятное печенье с начинкой чизкейк
Мраморное лимонное и мятное печенье с начинкой чизкейк
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:26 01 июл 2023
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:39 10 мар 2025
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:35 09 июл 2023
Покки-печенье
Покки-печенье
0
Женский сайт 10:15 19 мар 2016
Печенье «Глазунья»
Печенье «Глазунья»
0
Женский сайт 14:55 22 янв 2016
Самое лучшее печенье родом из детства
Самое лучшее печенье родом из детства
0
Застолье 02:20 06 апр 2025
Легкий и быстрый способ окраски пасхальных яиц: мраморное совершенство на Пасху
Легкий и быстрый способ окраски пасхальных яиц: мраморное совершенство на Пасху
0
УДачные советы 16:00 09 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства