Новости для женщин!

Мой особенно любимый Новогодний рецепт «Варенье из кожуры мандаринов» + «Джем из мандаринов»

Помню, как мама в детстве готовила цукаты из апельсиновых корок и ароматное варенье из кожуры мандаринов. Все это происходило сразу после Нового года, ведь именно в это время родители покупали цитрусовые под елочку. И я любила это варенье, наверное, больше, чем сами фрукты. Так что корки не выбрасываем, пригодятся.

Чтобы ничего не пропало даром, готовлю джем из мандаринов и варенье из кожуры.

 

Предварительно мою, очищаю мандарины, удаляю белые прожилки с долек. Эта работа займет время, но, если их оставить, джем получится с волокнами. На вкус это не повлияет, но удовольствие от поедания десерта подпортит.

Для джема:

  • мандариновые дольки – 2,8 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • банан – 3 шт.;
  • палочка корицы.

Понадобится блендер или мясорубка.

 

Фрукт сладкий и сочный, поэтому нарушаю привычную пропорцию 1х1, указанного количества сахара достаточно.

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные дольки бананы перемалываю в блендере. Если части фруктов остаются целыми, то ничего, они в процессе варки растают.

Засыпаю полученную массу сахаром, добавляю палочку корицы. Перемешиваю, ставлю на огонь.

Густота джема зависит от того, насколько его выварить. Я выпарила жидкость из полученной массы на половину. Делать это надо в несколько приемов. Когда джем закипит в первый раз, снять пенку.

Дать покипеть на медленном огне 25-30 минут. Так повторить несколько раз, пока не получите нужную густоту.

Из указанных продуктов вышло 2 кг джема. После остывания джем загустевает. Банан придаст десерту мягкий, едва уловимый привкус этого фрукта, а палочка корицы добавит пряного аромата.

Варенье из кожуры мандаринов

Для варенья из корок:

  • кожура мандаринов — 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 100 г;
  • гвоздика — 5-8 шт.

Выход 1,2 л.

Кожура фрукта не сладкая, особо не ароматная, поэтому сахара надо больше и понадобятся пряности. Добавляйте по желанию:

  • ваниль;
  • корицу;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт с фото

При очистке фруктов удалить сердцевину с волокнами, так как они очень жесткие.

Корки залить водой и оставить на 12 часов, чтобы они отдали горечь. Чтобы корки не всплывали можно придавить тарелкой.

Вымоченные корочки отжать, нарезать полосками шириной 1-0,5 см, можно произвольно.

Засыпать сахаром нарезанную кожуру, добавить пряности. Корки не имеют собственного сока, поэтому влить 100 гр воды. Поставить варить, дать закипеть и убавить огонь. Варить постоянно помешивая 30 мин.

Чтобы корочки хорошо проварились, понадобится три подхода. Готовить на медленном огне по 25-30 мин и помешивать, чтобы не пристало.

Варенье отлично дополнит чай или кофе. Можно добавить в песочное печенье или в слоеные пирожки. Вкусная и ароматная заготовка на оставшуюся зиму, напоминающая о детстве.


Источник: Мой особенно любимый Новогодний рецепт «Варенье из кожуры мандаринов» + «Джем из мандаринов»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт варенье джем кожура аромат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Инна ___ 
Жалко, что с остатков оливье не сварить варенье . Все идет в мусорку ))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства