Новости для женщин!

Мой любимый летний пирог к чаю — тесто в меру сладкое, очень мягкое и нежное

Вкусные пироги со спелыми фруктами дополняют уютные вечерние посиделки в кругу семьи за чашечкой чая. Очередной пирог, который порадовал меня и моих близких-пирог с абрикосами. Он точно попал в копилку моих избранных рецептов, которые я добавила себе в заметки и точно повторю ещё не раз. Тесто получается в меру сладкое, очень мягкое и нежное, а вкус спелых абрикосов отлично дополняет вкус основы. Кстати, думаю, что если заменить абрикосы на сливу, малину или другую ягоду, также подучится отлично! Готовиться очень легко, поэтому с приготовлением справится даже новичок. Всем советую попробовать!

Для приготовления нам понадобится (рассчитано на форму 18-20см):

  • Масло сливочное-120гр
  • Сахар-150гр для теста+50гр для посыпки пирога в конце
  • Ванилин (ванильный сахар)-1гр
  • Творог мягкий (или сметана, или кефир)-120гр
  • Мука пшеничная-300гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Абрикосы-8-10шт
  • Яйцо-3шт
  • Соль-1/4ч.л

Этапы приготовления:

Сливочное масло достать из холодильника и оставить минимум на пол часа, чтобы оно стало мягким и достигло комнатной температуры. Так нам будет легче в дальнейшем его взбивать и тесто получится очень равномерным.

В чашу для взбивания или глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло, 150гр сахара, ванилин или ванильный сахар и соль. Все перемешиваем миксером до объединения ингредиентов. На это у меня ушло около 5 минут.

Добавляем мягкий творог и далее продолжаем перемешивать все миксером ещё на протяжении нескольких минут. К слову на этом этапе можно вместо творога использовать сметану или даже кефир. Но так как я любитель творожных кексов-мой избранный вариант — это с мягким творогом.

Когда масса стала однородной начинаем по одному добавлять яйца, продолжая перемешивать все миксером. Вымешиваем до получения равномерной и гладкой массы.

В отдельной миске соединяем оставшиеся сухие ингредиенты-муку и разрыхлитель, все перемешиваем ложкой до объединения ингредиентов.

В нашу взбитую жидкую смесь начинаем порционно просеивать мучную смесь, постепенно замешивая гладкое, достаточно густое тесто.

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем кусочком сливочного масла и бока формы припыляем мукой. Так наш пирог наверняка будет легко достать из формы.

Выкладываем наше тесто в форму, равномерно распределяя его по всей форме с помощью силиконовой лопаточки.

Абрикосы необходимо промыть, поделить на две части и вынуть косточку.

Выложить абрикосы поверх теста срезом вверх, чуть-чуть придавливая как бы вглубь теста, но не утапливая до конца!

Сверху посыпать оставшимися 50гр сахара, чтобы у нас получилась в дальнейшем аппетитная сахарно-карамельная корочка.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Режим выпекания я устанавливаю верх-низ.

Готовность зубочисткой в данном случае я не проверяю, но готовый пирог должен красиво заалиться, а вкусный запах домашней выпечки даст вам знать что он уже готов! Достаём пирог из формы, вынимаем из кольца, даём остыть и подаём к столу с молоком или чашечкой чая.

Приятного аппетита!


Источник: Мой любимый летний пирог к чаю — тесто в меру сладкое, очень мягкое и нежное
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт пирог сладкое тесто чай бумага

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Jana
наподобие такого пирога, только на кефире, я пеку и со сливой, персиками, что есть под рукой...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…
10
Сад огород дача и все самое интересное 10:00 24 сен 2016
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 10 июн 2024
Любимый пирог моей мамы, которым она баловала нас в детстве
Любимый пирог моей мамы, которым она баловала нас в детстве
0
Застолье 17:01 13 апр 2025
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
Сырное лакомство: нежный пирог для особых случаев
4
Застолье 03:00 28 май 2025
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Вы едите сладкое после еды?
Вы едите сладкое после еды?
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:44 06 май 2024
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Рецепт на каждый день: сдобный пирог без заморочек из доступных продуктов
Рецепт на каждый день: сдобный пирог без заморочек из доступных продуктов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:54 19 июн 2024
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства