Новости для женщин!

Мой коронный рецепт борща с фасолью (Главный секрет: за день замариновать свеклу в чесноке). Вкус просто царственный

Прежде, чем я расскажу, как приготовить самый вкусный борщ в мире (говорю это без лишней скромности), признаюсь, свекла – нелюбимый продукт моего мужа. Поэтому мне приходится свеклу «маскировать». Придать ей другой вкус помогает уже лук, он нейтрализует землянистый аромат свеклы. Но этого мало. Я еще дополнительно, за день начинаю готовиться к борщу. Как я мариную свеклу для борща? Отдельно приложу рецепт подготовки маринованной свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла борщевая – 1шт.;
  • Растительное масло – 1,5ст.л.;
  • Соль – 1/4ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Лимонная кислота – 3/4ч.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Вода (кипяток).

Пошаговый рецепт с фото

Очищенную свеклу нарезаем на бруски. Можно натереть на терке!!!

Складываем бруски в пол-литровую банку.

Нарезаем чеснок толстыми дольками.

Засыпаем в банку соль, лимонную кислоту, сахар. Заливаем в банку почти до самых краев кипяток. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соль, сахар и кислота растаяли.

Вливаем в банку масло. Закрываем крышкой банку и встряхиваем. Оставляем свеклу мариноваться на ночь.

А пока расскажу, что этот рецепт – самый любимый. Муж мой борщ называет семейным богатством))) Вкус борща просто царственный. Даже я, которая особо не люблю супы, этот борщ и люблю, и хвалю всем всегда.

Но что самое главное в этом способе приготовления, что сделать борщ так просто и быстро. Фактически, только и надо, что подготовить продукты и в нужном порядке заложить их в кипящий бульон. И еще, раньше я сама готовила заправку из томата, и перемолотых на мясорубке лука, свеклы и морковки. Но, когда встретила достойный продукт, где все это уже готово, решила облегчить свой труд. Так стало еще быстрее и проще приготовить борщ.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное) – 2 спинки;
  • Картошка – 5-6шт.;
  • Лук – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Фасоль (консервированная) – 0,5л;
  • Свекла – 1шт.;
  • Капуста – ¼ часть небольшого качанчика;
  • Заправка – 1 пакетик (70гр);
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Укроп, петрушка;
  • Сметана.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки.

Кусочки мяса ставим на средний огонь. Даем им закипеть. Пока кипит, готовим овощи.

Очищаем картошку, морковку, свеклу, лук.

Трем на терке свеклу и морковь.

Закладываем тертые овощи в кастрюлю с мясом.

Нарезаем мелко половину луковицы. Закладываем ее в кастрюлю. Даем бульону хорошо покипятиться.

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Закладываем в кастрюлю.

Когда картошка полностью приготовится, размешиваем заправку для борща водой. Вливаем заправку в борщ.

Добавляем консервированную фасоль. Добавляем вместе с рассолом, в котором она консервировалась.

Даем борщу закипеть. Нарезаем капусту. Добавляем в кастрюлю.

Проверяем на соль. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Даем борщу хорошо прокипеть, минут 10. Снова проверяем на соль, если надо, корректируем вкус.

Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь. даем борщу настояться минут 10-15.

Подаем борщ со сметаной. Притрушиваем сверху мелко нарезанной зеленью.


Источник: Мой коронный рецепт борща с фасолью (Главный секрет: за день замариновать свеклу в чесноке). Вкус просто царственный
Опубликовал:
Теги: борщ вкус просто рецепт свекла

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
Начинаем жарку яичницы с чеснока. Один штрих изменил вкус, и яичницу теперь просят каждый день
22
Здесь только хорошие новости! 11:31 29 июл 2021
Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся»
Как правильно замариновать огурцы, которые не «взорвутся»
5
Советы по домоводству 12:00 27 июл 2021
Ремонт своими руками. Часть четвертая. Красота всё ближе. Ремонт своими руками. Часть четвертая. Красота всё ближе.
Винегрет "Летний", вкусный и простой
Винегрет "Летний", вкусный и простой
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 07 июн 2021
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
15
Здесь только хорошие новости! 11:40 31 мар 2021
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
25
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Три быстрых рецепта для лентяев
Три быстрых рецепта для лентяев
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 03 авг 2021
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 17 янв 2021
Как приготовить борщ со свеклой правильно и вкусно, чтоб он был красный
Как приготовить борщ со свеклой правильно и вкусно, чтоб он был красный
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:01 19 июн 2020
Вкусное летнее рагу
Вкусное летнее рагу
3
Здесь только хорошие новости! 11:34 21 июл 2021
Вкуснейший салат из свеклы. Незабываемый вкус праздника
Вкуснейший салат из свеклы. Незабываемый вкус праздника
5
Женский сайт 15:29 03 ноя 2017
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
Вкусный борщ с секретным ингредиентом: любителям изысканной кухни
14
Здесь только хорошие новости! 10:01 14 окт 2020
Красотища!
Красотища!
0
Женский каприз 17:55 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства