Новости для женщин!

Мой коронный рецепт борща с фасолью (Главный секрет: за день замариновать свеклу в чесноке). Вкус просто царственный

Прежде, чем я расскажу, как приготовить самый вкусный борщ в мире (говорю это без лишней скромности), признаюсь, свекла – нелюбимый продукт моего мужа. Поэтому мне приходится свеклу «маскировать». Придать ей другой вкус помогает уже лук, он нейтрализует землянистый аромат свеклы. Но этого мало. Я еще дополнительно, за день начинаю готовиться к борщу. Как я мариную свеклу для борща? Отдельно приложу рецепт подготовки маринованной свеклы.

Ингредиенты:

  • Свекла борщевая – 1шт.;
  • Растительное масло – 1,5ст.л.;
  • Соль – 1/4ч.л.;
  • Сахар – 1ч.л.;
  • Лимонная кислота – 3/4ч.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Вода (кипяток).

Пошаговый рецепт с фото

Очищенную свеклу нарезаем на бруски. Можно натереть на терке!!!

Складываем бруски в пол-литровую банку.

Нарезаем чеснок толстыми дольками.

Засыпаем в банку соль, лимонную кислоту, сахар. Заливаем в банку почти до самых краев кипяток. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соль, сахар и кислота растаяли.

Вливаем в банку масло. Закрываем крышкой банку и встряхиваем. Оставляем свеклу мариноваться на ночь.

А пока расскажу, что этот рецепт – самый любимый. Муж мой борщ называет семейным богатством))) Вкус борща просто царственный. Даже я, которая особо не люблю супы, этот борщ и люблю, и хвалю всем всегда.

Но что самое главное в этом способе приготовления, что сделать борщ так просто и быстро. Фактически, только и надо, что подготовить продукты и в нужном порядке заложить их в кипящий бульон. И еще, раньше я сама готовила заправку из томата, и перемолотых на мясорубке лука, свеклы и морковки. Но, когда встретила достойный продукт, где все это уже готово, решила облегчить свой труд. Так стало еще быстрее и проще приготовить борщ.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное) – 2 спинки;
  • Картошка – 5-6шт.;
  • Лук – 0,5шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Фасоль (консервированная) – 0,5л;
  • Свекла – 1шт.;
  • Капуста – ¼ часть небольшого качанчика;
  • Заправка – 1 пакетик (70гр);
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Укроп, петрушка;
  • Сметана.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезаем на средние по размеру кусочки.

Кусочки мяса ставим на средний огонь. Даем им закипеть. Пока кипит, готовим овощи.

Очищаем картошку, морковку, свеклу, лук.

Трем на терке свеклу и морковь.

Закладываем тертые овощи в кастрюлю с мясом.

Нарезаем мелко половину луковицы. Закладываем ее в кастрюлю. Даем бульону хорошо покипятиться.

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Закладываем в кастрюлю.

Когда картошка полностью приготовится, размешиваем заправку для борща водой. Вливаем заправку в борщ.

Добавляем консервированную фасоль. Добавляем вместе с рассолом, в котором она консервировалась.

Даем борщу закипеть. Нарезаем капусту. Добавляем в кастрюлю.

Проверяем на соль. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Даем борщу хорошо прокипеть, минут 10. Снова проверяем на соль, если надо, корректируем вкус.

Накрываем кастрюлю крышкой. Выключаем огонь. даем борщу настояться минут 10-15.

Подаем борщ со сметаной. Притрушиваем сверху мелко нарезанной зеленью.


Источник: Мой коронный рецепт борща с фасолью (Главный секрет: за день замариновать свеклу в чесноке). Вкус просто царственный
Автор:
Теги: борщ вкус просто рецепт свекла

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
6
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Главный зимний продукт
Главный зимний продукт
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:35 01 дек 2019
Как замариновать гуся для запекания в духовке
Как замариновать гуся для запекания в духовке
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 23 июн 2018
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
Ни один маринад не сделает курицу такой аппетитной: главный секрет кулинарного триумфа!
7
Интересный мир 10:10 10 окт 2016
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!
Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!
2
Сад огород дача и все самое интересное 02:25 06 июл 2018
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
Нужны зимою витамины — заготовь свеклу на зиму
Нужны зимою витамины — заготовь свеклу на зиму
1
Сад огород дача и все самое интересное 04:10 04 май 2016
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства