Новости для женщин!

Молочная уха: Вкусно даже из старой рыбы. А уж из свежей и подавно

Привет, друзья! :) У меня тут случился небольшой переезд, а в морозилке затаилась старая северная рыба. Когда я жил в Якутии, про такую говорили «Ею только печь топить». Но печи ею, конечно, не топили, а на корм выбрасывали. Потому что на строганину такая уже не пойдет, если ее жарить, то запах будет стоять на всю квартиру, зато можно сварить очень вкусную уху.

Вообще, на моей родине такую уху – с молоком – варят из карасей. Совершенно волшебный суп получается, хотя ингредиентов там – три-четыре. Но этот же рецепт применим и к такой рыбе, как у меня – уже с пожелтевшим жиром. Сколько она валялась в морозилке – полгода? Наверное, около того.

 

Нам понадобится:

Рыба – 1 штука на килограмм-полтора
Вода – 1 литр
Молоко – 1 стакан (250 мл)
Сливочное масло – 100 гр
Лук репчатый – одна средняя или половина большой
Соль и сахар
Немного сухих укропа и петрушки – по желанию

Как готовить:

Рыбу очистить и выпотрошить. Шкуру убрать. Потому что если рыба старая, а у меня старая, то шкура даст рыбный запах, который нравится далеко не всем. Без шкуры его не будет. Голова тоже пойдет на выброс из тех же самых соображений – вкуса не даст, а лишний запах – пожалуйста. Рыбу порезать крупными порционными кусками: один кусок – одна порция. Обратите внимание, что в кипяток следует закладывать полностью оттаявшую рыбу – комнатной температуры.

Воду поставьте закипать, лук обжарьте в 50 гр сливочного масла до того момента, когда он начнет золотиться.

 

Лук обжарить до начала изменения им цвета.

Как начал желтеть – перекладывайте в кастрюлю с кипятком и добавляйте молоко – пусть вся смесь закипит.

И в эту кипящую смесь уложите рыбу. Дождитесь нового закипания, подождите полторы-две минуты и убирайте кастрюлю с огня. Всыпьте сухие укроп и петрушку и оставьте на 10 минут. За это время рыба полностью проварится, а уха настоится.

 

А теперь пусть постоит.

При подаче добавьте в блюдо кусок рыбы, навара и кусочек сливочного масла. Поперчите. И вы точно удивитесь, какое вкусное может быть блюдо из таких простых компонентов.

И заранее обращаюсь к комментаторам, у которых день сегодня пройдет зря, если они не напишут «Это что угодно, только не уха!»: «УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы», - Владимир Даль.

 

Так что пусть хоть с горохом, но если в супе есть рыбы, то это уха :) Хорошего дня и приятного аппетита!

Источник: Молочная уха: Вкусно даже из старой рыбы. А уж из свежей и подавно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба уха ухо 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
С кем совместимы Рыбы
С кем совместимы Рыбы
1
Сайт обо всём и для всех 12:45 06 фев 2024
Как хранить зелень свежей до 60 дней
Как хранить зелень свежей до 60 дней
2
Сайт обо всём и для всех 14:54 17 ноя 2023
Пять признаков «старой» женщины, заметных невооруженным глазом
Пять признаков «старой» женщины, заметных невооруженным глазом
52
Сайт обо всём и для всех 14:11 18 фев 2023
Как сохранить свою постель свежей без частых стирок
Как сохранить свою постель свежей без частых стирок
3
Человек познаёт мир 09:25 07 мар 2024
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
В чём польза свежей малины для организма
В чём польза свежей малины для организма
4
Сайт обо всём и для всех 14:23 17 июл 2023
Как сохранить свежей зелень
Как сохранить свежей зелень
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 19 май 2021
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Уха из судака по-ростовски
Уха из судака по-ростовски
0
Женский сайт 02:20 25 фев 2016
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
5 блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять
1
Человек познаёт мир 01:30 26 ноя 2023
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
Как вкусно пожарить креветки, чтобы они были сочными и хрустящими: 6 аппетитных рецептов
3
Человек познаёт мир 18:30 18 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства