Новости для женщин!

Мохо – кубинский чесночный маринад для мяса и курицы

Мохо (mojo) - соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления - все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются  раскаленное растительное масло. Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании. Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение - гриль-сезон не за горами. Хотя и в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.

  чеснок 8 зубчиковлайм 1 шт.апельсин небольшой 1 шт.соль 1,5 ч.л.черный молотый перец 1 ч.л.орегано 2 ч.л.луковица средняя 1 шт.маленький пучок кинзы 15 граммрастительное масло 60 мл. 

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.

Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой). Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем.Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем. Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса. 


Источник: Мохо – кубинский чесночный маринад для мяса и курицы
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт курица маринад Мясо вооружение гриль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства