Новости для женщин!

Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть

Это рецепт непростой, он состоит из нескольких процессов. Зато каждый из процессов готовится легко! Итак, что нам надо? Подготовить тесто, позаботиться о начинке и продумать декор. Как видите, все очень просто, и потому я люблю этот рецепт. Печенья получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно все их слопать)))

В одном из наших с вами разговоров мы с вами увидели, что домашние ириски готовятся очень легко и просто. И при этом до застывания мы получаем нужную консистенцию конфеток, ровно такую, чтобы ирисками можно было начинить наши печеньки. А что, если ириски – готовые покупные конфеты? Как из них сделать начинку?

Декор печенья самый простой. Это – классика, орехи и шоколад. Мои внучата каждый день просят такой десерт! Так им нравится печенье!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 130гр;
  • Мука – 1ст.;
  • Сахар – 2/3ст.;
  • Какао – 1/3ст.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Молоко – 1ст.л.;
  • Орехи – 1ст.;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Ириски – 10-15шт.;
  • Молоко – 1ст.л.;
  • Масло – 50-70гр;

Для оформления шоколад.

Пошаговый рецепт с фото

Масло ставим на водяную баню, чтобы оно стало мягким.

А пока займемся сухими ингредиентами. Смешиваем соль, какао, ванильный сахар и муку.

Я прозевала момент размягчения масла, и оно у меня растаяло. Но не страшно. Это даже мне подходит лучше. Засыпаем в масло сахар.

Если бы масло было только мягким, мы бы сразу его взбили с сахаром. А так дадим ему остыть и слегка застыть. А сахар при этом в горячем масле должен слегка подтаять.

А пока подготовим орехи. Измельчаем их в блендере до средней крошки.

Взбиваем масло с сахаром до получения пышной белой массы.

Когда сахар и масло взбиты в пену, добавляем к ним в миску молоко и один желток. Взбиваем массу до однородного состояния.

Взбитую массу смешиваем с сухой смесью. Можно это делать, добавляя муку с какао порциями (мне так более удобно). А можно сразу в масляную смесь всыпать все сухие ингредиенты и замешать тесто.

Тесто должно получиться плотное и нежное. Отправляем его на полчаса в холодильник.

Через полчаса продолжаем работать. Белок яйца взбиваем в небольшую пену.

Конфеты нарезаем на небольшие кусочки. Ставим на паровую баню кусочки конфет с маслом и молоком. Перемешиваем до однородности.

Подготавливаем миску с белковой пеной и миску с крошками орехов.

Ставим на паровую баню шоколад и помешиваем, чтобы шоколад равномерно растаял.

Достаем тесто с холодильника. Формируем шарики из него. Размер шарика должен быть примерно с грецкий орех.

Обмакиваем шарики со всех сторон сначала в белковую пену.

Потом обмакиваем шарики в орехах. Стараемся, чтобы ореховый слой был не тонким и покрывал шарик со всех сторон.

Выкладываем заготовки на противень, застланный бумагой.

В каждой заготовке делаем небольшое углубление. Мерную ложку я вдавливаю в серединку заготовки, чтобы получился такой «кратер».

Я подумала, если внутри печенек кратер, тогда эту выпечку можно смело назвать «Вулкан». Тем более, что печенье очень напоминает его!

Выпекаются наши вулканы минут 10-12 при 180⁰.

Каждый «кратер» заполняется ирисковой начинкой (лавой).

Чтобы вулканчики красиво смотрелись, посыпаем землю (тарелку) вулканным пеплом (сахарной пудрой).

Выкладываем наши печенья на блюдо и поливаем их растопленным шоколадом.

Шоколадные печенья готовы. Они получились очень при очень насыщенные шоколадным вкусом и цветом. Орехи красиво дополняют вкус рассыпчатых печенек. Ириска и шоколад невероятно аппетитно смотрятся. А как вкусно есть такой вулканчик!!!


Источник: Моё хитовое печенье «Вулканчики». Получаются всегда такими вкусными, что можно незаметно самой все съесть
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт моё печенье баня белок блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
Причины, по которым нам хочется съесть тот или иной продукт
3
Человек познаёт мир 05:30 29 июн 2023
Печенье из творога
Печенье из творога
7
Женский сайт 20:15 22 окт 2017
Одиночество всегда неслучайно?
Одиночество всегда неслучайно?
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:28 09 янв 2021
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
5 вкусных блюд, которые лучше всего получаются из мандаринов
0
Человек познаёт мир 16:30 11 ноя 2023
Как научиться незаметно управлять мужчиной?
Как научиться незаметно управлять мужчиной?
0
Женский сайт 03:45 11 янв 2016
6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще
6 продуктов, срок годности которых не помешает проверять как можно чаще
2
Человек познаёт мир 04:30 28 дек 2023
Увеличьте джинсы в талии +15 см незаметно и аккуратно. Их будет очень удобно носить
Увеличьте джинсы в талии +15 см незаметно и аккуратно. Их будет очень удобно носить
1
УДачные советы 08:00 14 апр 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства