Новости для женщин!

МХАТовский кулич

Еще один очень вкусный кулич, в прошлом году пекла его впервые.

ПОНАДОБИТСЯ:

– 600г муки
– 250 мл молока
– 25 мл водки
– 1 полный стакан сахара


– 25 г свежих дрожжей
– 175 г сливочного масла
– 2 яйца,
– 1 пакетик ванильного сахара (16 гр)
– цедра 1 лимона и 1 апельсина
– 100 г любых орехов (или цукатов)
– 100 г изюма
– 0,5 ч.л. соли
Просеять муку. Из 0,5 стакана муки, дрожжей, 0,5 стакана тёплого молока и 1 ст. ложки сахара приготовить опару и поставить в тёплое место. Пока опара подходит растереть желтки с 80 г сахара. Добавить натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Перемешать до получения однородной массы. В опару добавить полученную массу и водку, перемешать, долить оставшееся молоко, добавить соль. Вымешивать, подсыпая муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Добавить в тесто два белка, взбитых с оставшимся сахаром до крутых пиков. Ещё раз вымесить тесто, подсыпая в него изюм и орехи (теперь тесто выйдет тягучее, липучее, больше муки не подсыпать!). Тесто поставить в тёплое место и оставить на 5-6 часов , чтобы подошло (но может подойти и гораздо быстрее). Несколько раз обмять (2-3 раза).
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Каждую формочку заполнить тестом до половины. Поставить в холодную духовку, выставить 100 град. и нагревать 10 мин. Увеличить температуру до 150 град. и нагревать 15 мин. Увеличить температуру до 200 град. и печь ещё 15 мин ( но последний этап может занять и чуть больше 20 мин). Готовность проверить деревянной шпажкой. Украсить на свое усмотрение.


Источник: МХАТовский кулич
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт кулич

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
Пасхальный бездрожжевой кулич: пышный, ароматный и без хлопот
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 10 апр 2025
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
Готовим знаменитый кулич "Краффин": долго не черствеет и остаётся свежим и на третий день
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 02 апр 2025
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
Решила на Пасху испечь кулич с начинкой, но свекровь не оценила мою идею, отдельно делает классические куличи
2
Застолье 11:15 01 май 2024
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
Пятый год готовлю пасхальный кулич “Краффин”: долго не черствеет и остаётся свежим даже на 3-й день. Уже все подруги выпросили рецепт
0
Застолье 22:40 14 ноя 2024
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
Самый вкусный пасхальный кулич получается лишь по этому рецепту!
11
Сад огород дача и все самое интересное 17:18 31 мар 2018
Кулич на топленном молоке
Кулич на топленном молоке
1
Женский сайт 03:05 04 мар 2016
Крафффин – кулич, который будет мягким долгое время
Крафффин – кулич, который будет мягким долгое время
0
Застолье 04:20 20 мар 2025
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
Рецепт вкусного пасхального кулича пошагово с фото. Творожный кулич без яиц
0
Сад огород дача и все самое интересное 06:29 04 авг 2016
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Пасхальный кулич: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 19 апр 2022
Как испечь воздушный пасхальный кулич: долго остается как свежий
Как испечь воздушный пасхальный кулич: долго остается как свежий
0
Застолье 16:11 26 апр 2024
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
Домашний кружевной пасхальный кулич краффин – пошаговый фото рецепт
1
Я умница 19:41 02 апр 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства