Новости для женщин!

Масло … из молока англо – нубийских коз

Описание: Собственно вот! Цвет – насыщенно белый. Аромат дразнящий, но «козьей отдушки» нет абсолютно никакой. Нежнее, надо признать, коровьего. Очень яркий «сливочно-пломбирный» вкус. Но это уже – специфика молока.

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости
Специальное питание

Ингредиенты для «Масло … из молока англо – нубийских коз»:

  • Молоко — 14 л
  • Лед — 1 кг

Рецепт «Масло … из молока англо – нубийских коз»:

Вот они. Англо нубийские красавицы. Молоко у них – ум отъешь. Или «отопьешь»? Уж не знаю, как правильно сказать, но оно совершенно необычное. Без присущих «козьих» атрибутов в виде специфического аромата и привкуса, с ярким сливочно – пломбирным вкусом. А уж характеристики, типа жирности, содержания белка, плотности … в общем – очень хорошее и необычное молоко.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Первым делом молоко надо нагреть. Температура идеальная от 32 до 35 градусов. Выше не надо.

Масло … из молока англо – нубийских коз

А потом прогоняем молоко через сепаратор. Регулировать надо, чтобы на выходе было соотношение сливок и обрата – один к десяти. Можно и больше сделать, но из опыта – этого будет достаточно.

Масло … из молока англо – нубийских коз

А дальше сливкам надо созреть. Сутки они у нас стоят в тепле, при комнатной температуре, но на подоконнике. Потом два – три дня в холодильнике. Сливки загустевают. Практически превращаются в сметану.

Масло … из молока англо – нубийских коз

А потом – в маслобойку. Обязательно приготовьте лед.
У нас маслобойка большая, ее надо загружать минимум на половину.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Когда сливки начнут подниматься, превращаться в такую воздушную массу сбитых сливок, надо добавить в маслобойку лед.
У нас сливок было мало. Поэтому, когда сливки уплотнились до состояния «мягкое масло», ножи маслобойки перестали масло сбивать, что называется. Переложили в миксер – тестомеситель. И на большой скорости добили.

Масло … из молока англо – нубийских коз

А это уже пахта. Немного совсем получилось.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Масло. Сейчас промывать буду. Вода должна быть обязательно очень холодной. Поэтому снова лед в дело идет.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Промывая, масло обязательно переминается. Как при стирке, практически. У Верещагина на фабрике это происходило на досках срони стиральным. В постоянном потоке холодной воды. Ну а я просто переминаю, в этой самой воде со льдом. Выжимаю пахту из массы.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Вот такая смена картин. Первое … и т. д. вода. То есть воду постоянно надо менять. В этом случае я менял ее четырежды. Четвертая вода уже практически прозрачная, даже после нескольких минут переминания масла в оной. Значит пахты в масле не осталось.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Вот такое оно получилось – козье масло. Или масло из козьего молока. Как правильно? Кто ж разберет….
Выход получился – 750 граммов.
Это из 14 литров молока.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Цвет необычный. Как я уже говорил – белое совершенно.

Масло … из молока англо – нубийских коз

Ангела вам за трапезой!

Масло … из молока англо – нубийских коз

Источник: povarenok.ru

Запись Масло … из молока англо – нубийских коз впервые появилась Женский сайт.


Источник: Масло … из молока англо – нубийских коз
Теги: опыт Кулинария рецепт сайт Питание Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства