Новости для женщин!

Мармелад из повидла яблочного


Фото: 3.bp.blogspot.com

Все дети любят мармелад, а готовить его легче легкого. Мармелад из повидла яблочного, приготовленный по данному рецепту, понравится и детям, и их мамам, и всем любителям сладостей, заботящимся о своем здоровье.


Очень густое, плотное, желеобразное фруктовое варенье, известное сегодня как мармелад, начали делать еще в глубокой древности на Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье. Слово «marmelada» родом из Португалии, где так называли варенье-пастилу из айвы, которое требовалось резать ножом – настолько оно было густым. Англичане называют мармеладом плотное апельсиновое варенье, немцы – и повидло, и варенье.

Технология производства мармелада заключается в выпаривании фруктов и ягод с сахаром и загустителями (желатином, агар-агаром, пектином, модифицированным крахмалом). Также добавляют красители и ароматизаторы.

Мармелад, приготовленный в домашних условиях, и тот, что месяцами лежит на прилавках, убитый кислотами и консервантами, – несопоставимые по своей пользе и вкусовым качествам десерты. Если вы хотите гарантированно избежать аллергии, проблем с пищеварением и прочих неприятностей, варите мармелад дома! Он и на вкус гораздо лучше покупного, и витамины в нем присутствуют.

Пектин, содержащийся в мармеладе, полезен при диетах. Он выводит тяжелые металлы, способствует заживлению ран и ожогов, лечит язву желудка.

Мармелад довольно калориен (около 300 ккал), но по сравнению с большинством десертов это не так уж и много.

Если у вас мало времени, или если в холодильнике хранятся остатки поднадоевшего повидла, то вас выручит рецепт мармелада из яблочного повидла. Он позволит вам уменьшить и без того короткое время приготовления мармелада.

Яблоки – идеальная основа для мармелада, они содержат в себе желирующий пектин. Даже если вы готовите мармелад из других фруктов, рекомендуем добавлять яблоки.

Яблочное повидло, уваренное в кастрюле с толстым дном до такой степени, что отстает от стенок, уже и есть мармелад. Его раскладывают в формочки и оставляют застывать от трех до пяти дней. Но так как у нас не всегда есть время на ожидание застывания, то мы используем желатин, чтобы быстро приготовить мармелад из повидла яблочного.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для мармелада из яблочного повидла

  • повидло, 1-2 стакана
  • вода, 1 стакан
  • желатин, 1 ст. л.

Как приготовить мармелад из повидла яблочного


  • Фото: karapuzi.com

    Разведем столовую ложку желатина в стакане теплой кипяченой воды. Если не хотите долго ждать растворения, можно подогреть раствор на водяной бане до растворения кристалликов. Главное не кипятить, иначе испортите.

    Смешиваем эту жидкость с повидлом. Повидло берем по вкусу. Если у вас его немного, ничего страшного. Даже столовой ложки достаточно для вкуса и аромата, но тогда у вас получится скорее желе, чем мармелад. Если хотите насыщенный вкус и плотную консистенцию мармелада, берите хоть два стакана повидла на стакан растворенного желатина. Если повидло кисловатое, можно добавить сахар по вкусу.

    Яблочно-желатиновую смесь разливаем в формочки и ставим в холодильник до застывания.

    Когда мармелад будет готов, можно посыпать его сахарной пудрой, корицей или сахарным песком.

    Приятного аппетита!

Только не ставьте мармелад в морозилку: температура ниже нуля для желатина так же губительна, как и кипяток.


Источник: Мармелад из повидла яблочного
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт баня

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
Помню, как в далеком детстве бабуля делала домашний мармелад, недавно случайно нашла ее рецепт, попробую повторить
1
Застолье 15:22 12 июн 2023
Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 29 май 2023
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Время варить мармелад
Время варить мармелад
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 23 авг 2016
Мармелад «Морские камешки»
Мармелад «Морские камешки»
0
Женский сайт 00:50 02 фев 2016
Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло
Засыпаю яблоки сахаром на ночь, а утром получаю густое, как мармелад, повидло
0
Застолье 15:45 02 авг 2022
Почему нельзя есть яблоки до Яблочного Спаса: меня давно интересовал этот вопрос!
Почему нельзя есть яблоки до Яблочного Спаса: меня давно интересовал этот вопрос!
2
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 27 авг 2016
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта
Как приготовить домашний мармелад: 3 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 17:05 02 май 2023
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
12 беспроигрышных способов заготовки яблок на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 16 май 2016
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
Что будет, если засыпать апельсин сахаром и «забыть» о нём на 2 часа
1
Человек познаёт мир 13:30 26 ноя 2023
Вы даже не подозревали: 10 очень неприятных фактов об обычных продуктах
Вы даже не подозревали: 10 очень неприятных фактов об обычных продуктах
0
Человек познаёт мир 20:30 18 июл 2023
Торт «Две сгущёнки»
Торт «Две сгущёнки»
0
Женский сайт 18:55 31 дек 2015

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства