Готовьтесь, ребята, в ближайшее время я начну вас забрасывать эмоциональными рассказами про Италию и про то, что там едят! Только сегодня вернулась из мини-отпуска - так что мне простительно, сами понимаете. Ну, а учитывая то, что ела я преимущественно пасту во всех возможных вариантах, то ее и буду показывать. Сегодня в меню - макароны с сосисками. Не, по-итальянски это, конечно, называлось как-то совсем иначе, но суть, с моей точки зрения, звучит именно так, по простому: макароны с сосисками. И, поверьте, это тот случай, когда от названия никак не меняется содержание: вкусно было и там, и тут. Настолько вкусно, что дети жалобно попросили разрешения облизнуть тарелки. Если вы думаете, что они никогда в жизни не ели ничего подобного, вы ошибаетесь: как и у большинства детей, у моих любимым блюдом является вермишель с сосиской, однако, готовила я это дело всегда самым простым методом отваривания и выкладывания на одну тарелку. Вкусно, но, как оказалось, не настолько, как вот этот вариант. Обед (да-да, иногда я не кормлю детей в обед супом) вышел прекрасным! За основу я взяла пасту типа "ракушки", однако, сами понимаете, это может быть все, что угодно - единственное, что я бы не рекомендовала брать слишком крупную пасту, в которой сосиски просто потеряются.
Если хотите жить вечно, ешьте макароны и запивайте их вином.
Итальянская пословица
Итак, начнем? Паста - вообще блюдо простое и быстрое, но этот вариант готовится, по-моему, еще проще, чем обычно. Никаких особенных усилий приготовление такого обеда-ужина от вас не потребует, испортить макароны с сосисками нереально, себестоимость стремится к нулю, вкус нравится всем. Если вас смущают сосиски, которые сейчас традиционно все ругают и не любят, есть выход из положения: просто покупать сосиски качественные, недешевые. Короче говоря, я предлагаю начать - вы в процессе втягивайтесь.
Как готовить макароны с сосисками
Ингредиенты для макарон с сосисками
200 г пасты;
3 сосиски;
1 болгарский перец;
1 веточка розмарина;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. оливкового масла;
соль, перец, зелень, чеснок, пармезан по вкусу.
Инструкция
- Количество ингредиентов - весьма условно: сами понимаете, от того, что вы возьмете 4 сосиски, а не 3, ужин хуже не станет, а масло - вообще сказка для пасты, оно не может испортить ее ни в каком варианте. Разумеется, это не значит, что на три килограмма сосисок стоит взять две спагеттины, и вовсе не говорит о том, что в луже оливкового масла нужно утопить три кусочка сосиски, но при этом здравый экспромт приветствуется.
- Итак, ставим воду для пасты - традиционно берем большую кастрюлю, наполняем ее на 2/3, добавляем ложку соли. Доводим до кипения, всыпаем пасту, после закипания уменьшаем огонь и варим согласно инструкции до состояния аль денте (обычно 5-9 минут).
- На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем пару зубчиков чеснока и веточку розмарина, обжариваем минуту-полторы (пока по кухне не поплывет настолько умопомрачительный запах, что начнет казаться, что еще мгновение - и вы почти захлебнетесь слюной), после чего розмарин и чеснок убираем и выбрасываем, а в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Вот в этом букете ароматов и начинаем обжаривать нарезанный кусочками сладкий перец.
- Когда овощи станут мягкими, добавляем порезанные кружочками сосиски. Обжариваем до золотистости. При необходимости солим, добавляем перец.
- Готовую пасту выкладываем в сковороду к сосискам, присыпаем тертым пармезаном. Перемешиваем, украшаем зеленью и подаем.
- Приятного аппетита!
Комментарии (0)