Эти макароны у нас любит вся семья. Они получаются очень вкусные, похожи на запеканку и готовятся очень легко и быстро. Рекомендую всем попробовать!
Ингредиенты
- Мясной фарш (свиной) - 400 гр.;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Макароны - 450 гр.;
- Сыр - 100-150 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
-
1. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в нее фарш и слегка его обжариваем, до исчезновения жидкости. Добавляем репчатый лук (1 крупная головка), порезанный полукольцами, солим и перчим по вкусу. Все слегка еще обжариваем, затем добавляем немного кипяченой воды, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Фарш в итоге не должен быть сухой.
-
2. Рядом ставим кастрюлю для варки макарон. Макароны варим обычным способом. Сливаем, заправляем сливочным маслом.
-
3. Берем форму для запекания, наливаем в нее немного растительного масла. На дно укладываем часть макарон, затем кладем обжаренный фарш и опять завершаем слоем макарон. Сверху все посыпаем сыром, потертым на крупной терке.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Подавать можно с овощным салатом (помидор, огурец, репчатый лук, майонез).
Можно так же подать с лечо, тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)