Новости для женщин!

Любимый рецепт «Скумбрия с тыквой» — рыба простая, а блюдо настоящий деликатес

Этот рецепт я узнала ещё в юности. В моей молодой семье пересол не принимался ни под каким соусом)) разве что… Один раз я пожарила рыбу, а когда ее попробовала, оказалась она ну очень соленой, просто есть нельзя (Что делать? Конечно же нужно звонить более опытному кулинару, маме) Решение было настолько простым и настолько вкусным, что муж даже стал подтрунивать надо мной, прося пересолить жаренную рыбку)))

Итак, в чем же решение? В том, чтобы рыбу после поджаривания протушить в соусе с овощами. Получается полноценное блюдо. Хотя, его можно дополнить рисом или свежими овощами. Какие овощи можно использовать? Любые! И свежезамороженные, и сезонные, и простые лук с морковкой, все вкусно. Я покажу свой любимый вариант с тыквой.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1шт.;
  • Тыква – 100-120гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Перец полуострый – 1шт.;
  • Помидоры – 3шт.;
  • Зеленый лук – половину пучка;
  • Петрушка, укроп – по полпучка;
  • Растительное масло;
  • Заправка для борща 3ст.л.;
  • Перец;
  • Соль;
  • Мука для обвалки рыбы.

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем рыбу, отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности. Срезаем плавники. И тщательно промываем рыбу.

Кусочки рыбы солим и перчим.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке. Панировка должна быть тонкой.

Нагреваем масло (3ст.л.) и обжариваем с двух сторон кусочки рыбки до золотистого цвета.

Нарезаем тонкой соломкой лук.

Лук помещаем в казанок (или сотейник; посуда должна быть с толстым дном, чтобы и жарить, и варить в ней можно было. Еще одно требование к посуде – вместительная, чтобы все поместить).

Заливаем лук в 2ст.л. масла и обжариваем его, периодически помешивая.

Трем на терке тыкву. Тыква в этом блюде просто необходима, как по мне. Когда-то я клала в соус морковь. Но по вкусу такая подливка была жирнее, а рыба суше. Тушенная с тыквой рыба намного сочнее.

Тыкву отправляем к луку.

И снова замена в составе! Томатную пасту я заменила на заправку для борща. Она уже и соленая, и в ее составе есть овощи. Вкус такого соуса намного ярче!

Заправку смешиваем с водой и вводим ее в казанок.

Нарезаем колечками и соломкой перец. Кладем перец в казанок. Тушим овощи, помешивая их.

Нарезаем помидоры на средние по величине кусочки. добавляем помидоры в казанок.

Когда все овощи станут мягкими, выкладываем в казанок кусочки рыбы.

Здесь я просто положила рыбу сверху, но на самом деле я рыбу «укутываю» в овощи. Накрываем казанок крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 7-10.

Когда до полной готовности блюда остается пару минут, вводим в сковороду большую часть нарезанной зелени. А небольшую часть зелени оставляем для подачи рыбы с овощами.

Жареная рыба в соусе с овощами готова. Это очень вкусное блюдо. Мне нравится, что даже простая рыба может превратиться в настоящий деликатес при помощи этого рецепта!


Источник: Любимый рецепт «Скумбрия с тыквой» — рыба простая, а блюдо настоящий деликатес
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба блюдо деликатес скумбрия

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
39
Женский сайт 00:55 24 мар 2019
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
Мой любимый рецепт мясной солянки домашней
2
Застолье 01:43 02 ноя 2023
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
Нежнейшая скумбрия за 3 минуты
11
Здесь только хорошие новости! 12:16 06 дек 2017
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
Фальшивая копченая скумбрия. Безумно вкусная!
9
Интересный мир 23:30 12 окт 2016
Малосольная скумбрия в масле
Малосольная скумбрия в масле
5
Здесь только хорошие новости! 14:00 09 окт 2018
Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке: подсела на это блюдо
Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке: подсела на это блюдо
1
Здесь только хорошие новости! 12:00 24 окт 2019
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
2
Человек познаёт мир 18:30 05 ноя 2023
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
Скумбрия, запеченная в специальном маринаде
3
Здесь только хорошие новости! 13:02 24 июл 2018
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0
Женский сайт 20:14 10 янв 2018
Скумбрия, тушенная в чае
Скумбрия, тушенная в чае
0
Женский сайт 02:00 04 фев 2016
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Занимательная история про рыжего кота и любимый деликатес… Гурман!
Занимательная история про рыжего кота и любимый деликатес… Гурман!
1
Интересный мир 23:05 30 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства