Новости для женщин!

Лучше классической вертуты: простой и очень вкусный рецепт десерта!

Всего один момент, и блюдо преображается! Так всегда и бывает. Так штрудель отличается от вертуты (в базовом варианте). И наш с вами десерт совсем немногим будет отличаться от классического исполнения. Но я настоятельно рекомендую сделать именно такую вертуту, чтобы на все 100 насладиться вкусом пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоки – от 600гр до 1200гр (на ваш вкус!). У меня в рецепте 600гр;
  • Мука – ок.2-3ст.;
  • Крутой кипяток – 0,5ст.;
  • Растительное масло – 0,5ст.;
  • Желтки куриных яиц – 2шт.;
  • Сахар – 4-6ст.л.;
  • Сахарная пудра;
  • Корица – 2ч.л.;
  • Ванилин – пакетик.

Приготовление:

Желтки смешиваем с просеянной мукой (2-2,5ст.) и ванилином.

Добавляем кипяток и быстро-быстро замешиваем тесто.

Не волнуйтесь, что яйцо сварится. Если вы тщательно вмешали желтки, этого не произойдет!

Вливаем масло и замешиваем тесто.

Вот тут понадобится та мука, которую мы оставляли. А это – 1-1,5ст.

Подмешиваем муку аккуратно, небольшими порциями, чтобы не забить тесто. Главное условие – тесто не должно липнуть к рукам. Если не липнет, перестаем добавлять муку.

Теперь разминаем тесто на столе, пока оно не станет мягоньким-мягоньким и однородным!

Еще теплое тесто скручиваем в шарик. Накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем, пока готовим начинку.

Обязательно снимаем с яблок кожуру! Не бойтесь, что сок яблок не даст хорошо пропечься тесту.

Нарезаем яблоки небольшими квадратиками.

Посыпаем яблоки корицей и очень тщательно перемешиваем. Даем немного, 1-2 минуты, яблокам постоять.

Притрушиваем яблоки через сито мукой или крахмалом. Совсем чуть-чуть, около 1ст.л.

Перемешиваем начинку. Заметили, кусочки яблока уже не выпускают сок? С такой начинкой корж выпечется до нежно-хрустящей корочки.

Тесто снова разминаем. Если нужно, добавляем еще муки, но очень аккуратно.

Делим тесто на 4 части. Одну будем вымешивать, а другие пусть полежат накрытые пленкой.

Раскатываем очень тоненький пласт теста. Если хотите, края можно подравнять. Но для меня это – не критично.

А вот здесь тот момент, о котором мы говорили вначале – то, что отличает классический рецепт приготовления от нашего варианта.

Если мы готовим штрудель, то яблочную начинку распределяем по всей поверхности коржа и закручиваем рол.

Если вертуту – то яблоки только на одном крае пласта. При этом пласт теста должен быть небольшим, нужно только раз-полтора обернуть начинку.

В нашем случае – мы оборачиваем 1-1,5 яблоки. Вот только, сначала посыпаем яблоки, и ВЕСЬ корж сахаром. Это сделает десерт нежно-сладким. И сахар отделит слои коржа! Каждый корж пропечется и станет таким еле-еле хрустящим, и в то же время, идеально нежным.

Закручиваем рол.

Края загибаем кверху. Выкладываем заготовки на противень.

Запекаем минут 20 при температуре 180⁰. Очень важно предварительно разогреть духовку, чтобы тесто не «поплыло», а сразу «схватилось» корочкой.

Даем вертуте немного остыть. Отрезаем загнутые края. Щедро посыпаем пирог пудрой.

Посмотрите, какие тонкие слои получаются. Начинки совсем не мало. Вертута пахнет корицей и слегка ванилином.


Источник: Лучше классической вертуты: простой и очень вкусный рецепт десерта!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства