Новости для женщин!

Лучшая дешевая рыба для ежедневного употребления, которую посоветовали врачи + вкусный рецепт из нее!

 

Ученые, изучив многие породы рыб, их свойства, полезность для организма, пришли к выводу — идеальной во всех отношениях рыбой является сельдь. Ее можно использовать для каждодневного употребления.

 

Что выяснили ученые?

 

 

И это — не голословные выводы. Ученые, проводившие исследования, собрали группу добровольцев, которым нужно было ежедневно употреблять небольшое количество этой рыбы. В конце проведенного исследования были подведены результаты «подопытных» до и после эксперимента.

 

Среди главных изменений было отмечено повышение уровня полезного холестерина в крови, который повышает эластичность сосудов. А значит, снижается риск возникновения атеросклероза, других болезней сердечно-сосудистой системы.

 

Ещё одно важное преимущество — жир сельди. За счет его наличия происходит подавление активных жировых клеток в организме. Это главная защита нашего организма от диабета второго типа.

 

Покупать лучше свежую сельдь, в замороженной много воды и она не такая полезная.

 

В крови тех испытуемых, кто регулярно употребляли сельдь, было отмечено понижение уровня окисления. Это свидетельствует о том, что в этой рыбе содержится большое количество антиоксидантов. В составе рыбы — высокое содержание жирной кислоты Омега 3, витамина D, B12 и селена. В этом сельдь ничем не отличается от дорогого лосося, кроме того, что доступна всем благодаря своей бюджетной цене.

 

Таким образом можно сделать вывод — сельдь очень полезна, в ней содержатся важные для нашего здоровья вещества и компоненты, а недорогая стоимость рыбы позволяет употреблять ее на ежедневной основе не во вред своим личным финансам.

 

Простой рецепт маринованной сельди

 

 

Это – нидерландский рецепт приготовления. А ведь известно – в этой стране из сельди умеют делать сотни вкусных блюд.

 

Для приготовления будут нужны:

 

2 шт. свежей рыбы;

2 головки лука;

1 морковь небольшого размера;

1 лимон;

50 г сахара;

10 шт. лавра;

10 горошин черного перца.

 

Приготовление простое:

 

Сначала выпотрошите рыбу, обрежьте голову, хвосты, почистите чешую, отделите филе от хребта и постарайтесь вытащить все кости. Сельдь порежьте на небольшие кусочки.

 

Из сельди можно готовить десятки разнообразных блюд.

 

В ступке растолките перец и смешайте с сахаром.

 

В стеклянную банку выложите четвертую часть лука, 2 лавровых листика, по 1 части моркови, сельди, лимона и смеси из перца и сахара. Повторите процедуру еще 3-4 раза, пока не закончатся ингредиенты. Все утрамбуйте, закройте крышку и отправьте на 3-4 дня в холодильник.

 

Подавать готовую сельдь лучше с отварным или печеным картофелем.

 

Расскажите, любите ли вы эту рыбу и какие рецепты на ее основе - ваши любимые.

 

Нашим читателям будет интересен ваш опыт!


Источник: Лучшая дешевая рыба для ежедневного употребления, которую посоветовали врачи + вкусный рецепт из нее!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба врач D банк 

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства