Новости для женщин!

Летний французский десерт из ягод. Почти мороженное, только без молока

Наступило лето и вместо горячего шоколада и теплого яблочного пирога захотелось более прохладных и освежающих десертов. По этой причине я люблю радовать членов своей семьи домашним мороженным и сорбетами. Сорбет – легкий замороженный десерт, который обычно готовится из фруктов или ягод, сахарного сиропа и сока. Блюдо пришло к нам из французской кухни. Некоторые повара и хозяйки добавляют в сорбет алкоголь, молочные продукты или яйцо. Ну, а в моем исполнении всем особенно полюбился малиновый вариант с мятой

Ингредиенты:

  • малина свежая – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мята свежая – 50 гр.;
  • ягодный морс – 200 мл.;
  • сахар – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно разогреть в сотейнике морс и добавить туда сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара, после чего снять кастрюлю с огня и остудить. Сахар можно добавлять по вкусу. Чем его будет больше, тем сироп становится гуще.

Пока остывает сахарный сироп, следует смешать ягоды и мяту при помощи блендера. Мяту предварительно стоит промыть и немного порвать руками, а малину немного разморозить, а если используется свежая ягода, то просто помыть под проточной водой.

Далее нужно отделить белок от желтка, так как в сорбет пригодится лишь белковая часть.

В массу из малины и мяты добавляется белок и вновь все перемешивается до тех пор, пока белок не станет светлым и пористым. При помощи белка десерт станет еще более воздушным и нежным.

Затем всю получившуюся массу надо перелить в отдельную глубокую тарелку и медленно соединить с остывшим сахарным сиропом. Мешать будущий сорбет можно венчиком или обычной вилкой.

Тарелка с десертом накрывается пищевой пленкой и отправляется в морозилку.

Через час необходимо достать миску и тщательно перемешать. Так следует сделать еще 2-3 раза через определенный равный промежуток времени. Подавать сорбет к столу рекомендуется через 3,5-4 часа. Важно не передержать десерт в морозильной камере, иначе он превратится из вкусного и освежающего сорбета в кусок льда.

Готовое блюдо следует разложить порционно в креманки, бокалы или десертные тарелочки. Украсить малиново-мятный сорбет можно листочками мяты или свежими ягодами малины.


Источник: Летний французский десерт из ягод. Почти мороженное, только без молока
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт молока молоко Алкоголь белок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сладкие жевательные конфетки из молока. Почти как моти, только быстрее
Сладкие жевательные конфетки из молока. Почти как моти, только быстрее
0
УДачные советы 12:00 28 окт 2023
Мороженное своими руками: крутые экспресс-рецепты, которые стоит попробовать
Мороженное своими руками: крутые экспресс-рецепты, которые стоит попробовать
2
Человек познаёт мир 00:30 23 июл 2022
Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным
Лучше конфет и мороженого. Оригинальный десерт, который никого не оставит равнодушным
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 16 авг 2021
Рецепт мороженого без молока и сахара
Рецепт мороженого без молока и сахара
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:11 05 июн 2023
Воздушный десерт из блинного теста
Воздушный десерт из блинного теста
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 15 мар 2024
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Десерт «А-ля тирамису»
Десерт «А-ля тирамису»
0
Женский сайт 19:55 25 янв 2016
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
Клубнично-банановый десерт без сахара за 5 минут!
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 22 мар 2023
Крокембуш — роскошный и не самый простой десерт
Крокембуш — роскошный и не самый простой десерт
1
Женский сайт 22:55 20 фев 2016
Как научились «доить» птиц: история «птичьего молока»
Как научились «доить» птиц: история «птичьего молока»
7
Человек познаёт мир 20:56 26 сен 2022
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
Тающий во рту десерт «Яйцо страуса»
26
Здесь только хорошие новости! 23:01 19 авг 2018
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
Кремовый десерт без духовки. За 1 час литр молока превращается в замену мороженому
9
Здесь только хорошие новости! 12:07 13 авг 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства