Нежный, ароматный, невероятно вкусный пирог получается – улетает за одно чаепитие. Пирог наливной, поэтому возня с тестом сведена к минимуму.
Для прямоугольной формы высота 5-6 см Для теста: 5 - яиц 5 ст.л. - муки 5 ст.л. - сметаны 5 ст.л. - майонеза 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя немножко сливочного масла и панировочных сухарей. Для начинки: 1 маленький кочан капусты + щепотка соли.
Предварительно нагреть духовку до 180-200 градусов.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарямиСмешать ингредиенты для теста. Я всё беру ложками с горками, щедро.Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капусту мять осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.Залить капусту тестом. Я для надёжности его протекания сквозь начинку, ручкой вилки или ложки, аккуратно прокалываю слои капусты, чтобы тесто распределилось по форме равномерно. Ставим в разогретую духовку где-то на 40 - 60 мин.
Комментарии (0)