Описание: Предлагаю рецепт необычной выпечки из мира фантастики. Лембас или эльфийский хлеб использовали путники для длительных путешествий. Хлебцы долго сохраняют свежесть и не черствеют. Его хранили, заворачивая в листья маллорна.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
На обед
На полдник
На природу
На ужин
Ингредиенты для «Лембас. Эльфийский хлеб. Lembas Bread»:
- Мука пшеничная — 500 г
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Молоко — 220 мл
Рецепт «Лембас. Эльфийский хлеб. Lembas Bread»:
В глубокую миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и молотую корицу. Перемешайте венчиком до однородности. Холодное сливочное масло натрите на тёрке или нарежьте небольшими кусочками, добавьте к мучной смеси. Разотрите до образования крошки. Нужно делать всё быстро, чтобы масло не расстаяло. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар, мед. Хорошо перемешайте. Налейте молоко. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 20-25 минут отдохнуть. Подпыльте доску мукой. Готовое тесто разделите на две половинки, чтобы было удобно работать. Раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Подровняйте, чтобы получился ровный квадрат. Разрежьте на четыре небольших квадрата. По центру сделайте крестообразный надрез, не до конца. Уложите на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при температуре 190-200 градусов до лёгкого золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)