Ингридиенты:
курица: 1 Штука,
соль и перец : По вкусу,
рапсового масла: 2 Ст. ложки,
большая бутылка соуса барбекю: 1 Штука,
луковицы: 1 Штука,
чеснока: 8 Зубчиков (больше по вкусу),
кочана капусты: 1/2 Штуки (салат),
кочана фиолетовой капусты: 1/2 Штуки (салат),
белого уксуса: 1 Чайная ложка (салат),
сахара: 1 Ст. ложка (салат),
соли: 1/4 Чайных ложки (салат),
кайенского перца: 1/4 Чайных ложки (салат),
пучок кинзы: 1 Штука (салат)
Приготовление:
1. Приготовить салат. Выложить нашинкованную капусту в миску. В отдельной миске смешать молоко, майонез, уксус, сахар, соль и перец. Залить капусту полученной заправкой и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол перемешать салат с нарезанной кинзой. Нагреть рапсовое масло в тяжелой кастрюле на средне-сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, а затем обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Достать курицу из кастрюли и слить жир. Добавить нарезанный лук и целые зубчики чеснока в кастрюлю. Перемешать и жарить 2 минуты. Влить соус барбекю, добавить курицу и накрыть кастрюлю крышкой. Поместить кастрюлю в духовку, разогретую до 150 градусов, и готовить 1 1/2 часа, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей.
2. Достать все зубчики чеснока из кастрюли.
3. Достать курицу из кастрюли, дать немного остыть и с помощью двух вилок или руками отделить мясо от костей.
4. Убрать излишки жира из соуса и выложить в соус измельченное куриное мясо. Размешать и нагреть.
5. Смазать маслом булочки кайзер и обжарить их в сковороде. Выложить куриное мясо на нижнюю половинку булочки, сверху 1-2 зубчика чеснока.
6. Затем выложить капустный салат. Накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.
Комментарии (0)