Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненным гарниром. Готовить их не сложно и довольно быстро. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаю попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром.
Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 1 куриное филе 250-300 гр.
- 100-150 гр чернослива без косточек.
- 100 гр сыра (можно сыр "моцарелла - пицца")
- Майонез 50-100 гр.
- Соль и перец черный молотый - по вкусу (кому как нравится)
- Подсолнечное масло.
Способ приготовления
-
Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).
Каждую пластину немного отбить через пленку.
Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).
Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.
На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра. -
Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.
В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.
Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону. -
Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей или же как отдельную закуску.
Очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Уважаемые друзья хочу порекомендовать Вам посмотреть Видео рецепт приготовления
Заливного пирога с клубникой - Очень подойдёт для Новогоднего десерта!
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
Комментарии (0)